Genoa - Inter 0-4

Genoa: Radu, Pedro Pereira, Romero, Zukanovic, Pezzella, Lerager, Radovanovic (81' Mazzitelli), Rolon, Sturaro (65' Bessa), Kouame, Sanabria (41' Biraschi). A disposizione: Marchetti, Jandrei, Gunter, Lapadula, Pandev, Lazovic, Lakicevic, Favilli, Miguel Veloso. Allenatore: Cesare Prandelli

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah, Gagliardini, Brozovic (65' Joao Mario), Politano (74' Borja Valero), Nainggolan, Perisic, Icardi (80' Keita Balde). A disposizione: Padelli, Vecino, Ranocchia, Cedric, Dalbert, Colidio, Salcedo, Candreva. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 15' Gagliardini, 40' Icardi (r), 54' Perisic, 81' Gagliardini

Arbitro: Maurizio Mariani di Aprilia; assistenti Vuoto e Tasso; IV° uomo Chiffi; addetti VAR Di Bello e Liberti

Note: spettatori paganti 21.865; angoli 6 a 1 per l' Inter; ammonito al 14' Lerager, 27' Asamoah, 36' Zukanovic; espulso al 39' Romero; recupero pt 2' e st 0'.

Ottimo inizio di partita da parte dei nerazzurri che non fanno uscire dalla propria metà campo i padroni di casa. All' 11' Politano serve Perisic, tiro di destro e pallone deviato in calcio d' angolo. Passa un minuto e tiro di destro, al volo, da parte di Nainggolan, la conclusione è forte ma centrale e pallone controllato da Radu. Al 13' Politano calcia di destro da buona posizione, ma la mira è sbagliata e pallone che termina alto. L' Inter continua a premere e al 15' passa in vantaggio: Politano passa il pallone ad Asamoah sulla sinistra, traversone perfetto, velo di Perisic, inserimento in area di Gagliardini, tiro e pallone che supera Radu. Passano due minuti e colpo di testa, da dentro l' area di rigore, di Perisic, la conclusione è centrale e Radu blocca la sfera. Al 20' Perisic serve Icardi che s' invola tutto solo verso la porta avversaria, tiro di destro e pallone che incredibilmente finisce sul palo con Radu immobile. al 39' D' Ambrosio serve Icardi in piena area di rigore, il centravanti nerazzurro al momento del tiro viene trattenuto da Romero e, sbilanciato, manca il pallone e termina a terra, per l' arbitro Mariani è calcio di rigore ed espulsione per il difensore Genoano in quanto chiara occasione da gol. Sul dischetto si presenta lo stessi Icardi, tiro, Radu è spiazzato e Inter che raddoppia. Con il Genoa in 10, l' Inter controlla agevolmente l' incontro e al 54' porta a tre i gol a proprio favore: grande recupero palla di Nainggolan a centrocampo, pallone ad Asamoah il quale lo gira a Icardi che lancia Perisic in piena a rea di rigore, tiro di piatto e Radu battuto per la terza volta. L' Inter è in completo controllo della gara, sfiora il quarto gol in diverse occasioni mentre al 75' giunge la più ghiotta occasione per il Genoa: Bessa serve Kouame in area piccola, sfera deviata da Skriniar con Handanovic prontissimo a bloccarla a terra. All' 82' calcio d' angolo per l' Inter, batte Perisic, colpo di testa di Gagliardini e quarto gol nerazzurro certificato dalla goal-line technology.