Inter - Sampdoria 2-1

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Dalbert, Gagliardini (59' Joao Mario), Brozovic, Politano (68' Candreva), Nainggolan (89' Vecino), Perisic, Lautaro Martinez. A disposizione: Padelli, Ranocchia, Asamoah, Borja Valero, Cedric, Miranda. Allenatore: Luciano Spalletti

Sampdoria: Audero, Bereszynski (81' Sala), Andersen, Tonelli, Murru, Praet, Ekdal (81' Vieira), Linetty, Saponara (75' Gabbiadini), Quagliarella, Defrel. A disposizione: Rafael, Belec, Bahlouli, Colley, Sau, Tavares, Ferrari. Allenatore: Marco Giampaolo

Reti: 73' D'Ambrosio, 76' Gabbiadini, 79' Nainggolan

Arbitro: Daniele Doveri di Roma; assistenti Carbone e Del Giovane; IV° uomo Aureliano, addetti VAR Calvarese e Vivenzi

Note: spettatori paganti 55.127; angoli 10 a 5 per l' Inter; ammonito al 17' D'Ambrosio, 24' Perisic, 28' Linetty, 31' Skriniar; recupero pt 2' e st 5'

Ottimo inizio di gara da parte dell' Inter che al 4' si conquista un calcio d' angolo, calcia Brozovic, Perisic tocca di testa sul primo palo e Audero compie un bellissimo intervento deviando la sfera ancora in calcio d' angolo. Passano due minuti e Gagliardini lancia in profondità per Lautaro Martinez il quale entra in area di rigore ospite e tira di sinistro, il tiro è però centrale ed Audero blocca la sfera col corpo. All' 11' è Politano a rendersi pericoloso ma la sua conclusione non inquadra la porta. Al 21' Handanovic risolve un' azione confusa nella propria area allontanando la sfera coi piedi e al 29' l' Inter torna a farsi pericolosa prima con una conclusione al volo di Dalbert e poi con Nainggolan che, servito di sponda di Lautaro Martinez, tira a giro di sinistro ma in entrambe le occasioni il pallone esce sul fondo. Al 35' ancora un tentativo da parte di Politano senza esito e subito dopo è la Sampdoria a farsi pericolosa con Linetty che serve in verticale Saponara il cui tiro-cross manda il pallone ad attraversare tutta l' area piccola nerazzurra senza che nessuno intervenga. Al 37' Audero rischia la papera su una conclusione di Perisic, pallone che gli sguscia tra le gambe e che ferma a pochi centimetri dalla linea di porta. Ultimi minuti di gara e Skriniar batte Audero con un violento tiro di destro ma la rete viene annullata per un fuorigioco di D' Ambrosio. La prima azione pericolosa del secondo tempo è ad opera della Sampdoria, tiro di Defrel con Handanovic che è pronto alla respinta. Al 50' D' Ambrosio di testa, su calcio d' angolo battuto da Politano, colpisce la sfera che però termina a lato e al 54' Perisic mette al centro un pallone rasoterra ma né Lautaro Martinez e né Gagliardini riescono a deviarlo in rete. Al 68' Politano sfiora il vantaggio con un bel tiro di sinistro a giro che manda la sfera di un soffio a lato. L' Inter ora pressa l' avversario e al 71' sfiora il vantaggio: grande azione di Lautaro Martinez, traversone per Candreva il quale manca l' appuntamento con il gol per un soffio. Passa un minuto e palla in verticale di Brozovic, velo di Lautaro Martinez e destro di prima intenzione di Perisic, Audero è ancora pronto e devia il pallone in calcio d' angolo. Al 73' azione travolgente di Perisic sulla sinistra, traversone al centro, sul pallone si avventa D' Ambrosio e sfera scaraventata in rete, Inter in vantaggio. Al 75' Giampaolo manda in campo Gabbiadini, non passa neanche un minuto e Sampdoria che pareggia proprio con il nuovo entrato che risolve una mischia in area interista con un sinistro rasoterra che batte Handanovic. L' Inter reagisce subito con rabbia e al 79' Nainggolan raccoglie un pallone vagante al limite dell' area doriana e lascia partire un violento tiro di destro che manda la sfera alle spalle di Audero, Inter nuovamente in vantaggio. Ultimi minuti con la Sampdoria che tenta di segnare nuovamente, ma l' Inter è attenta e non corre nessun rischio fino alla fine dei 5 minuti di recupero concessi dal sig. Doveri: Inter batte Sampdoria 2 a 1