Inter - Bologna 0-1

Inter: Handanovic, Cedric (78' Ranocchia), De Vrij, Skriniar, Dalbert, Vecino, Brozovic, Candreva (46' Lautaro Martinez), Nainggolan (67' Joao Mario), Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Gagliardini, Asamoah, Miranda, D'Ambrosio, Salcedo. Allenatore: Luciano Spalletti

Bologna: Skorupski, Mbaye, Danilo, Lyanco (49' Gonzalez), Dijks, Poli, Pulgar, Soriano, Orsolini, Santander (86' Destro), Palacio (73' Krejci). A disposizione: Da Costa, Paz, Nagy, Donsah, Edera, Dzemaili, Svanberg, Calabresi, Falcinelli. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

Rete: 33' Santander,

Arbitro: Fabrizio Pasqua di Tivoli; assistenti Bindoni e Mondin; IV° uomo Giua; addetti VAR Massa e Meli

Note: spettatori paganti 51.566; angoli 6 a 7 per il Bologna; ammonito al 40' Mbaye, 43' Vecino, 64' Danilo; recupero pt 1' e st 5'

L' incontro non è iniziato da nemmeno un minuto e Poli sbaglia un retropassaggio verso Skorupski, Icardi si avventa sul pallone, tira prontamente ma la mira è incredibilmente sballata e pallone che termina, tra l' incredulità di tutti, a lato. All' 8' il Bologna si presenta in avanti, gran sinistro dal limite dell' area di Orsolini e grande intervento di Handanovic. Al 13' Santander mette a lato di testa su traversone di Dijks, al 17' Candreva calcia dai venti metri a lato e al 20' Perisic manda la sfera a lato con un colpo di testa da distanza ravvicinata. Al 26' Perisic traversa per Icardi, girata aerea di testa ma la sfera non inquadra lo specchio della porta. Il Bologna è vivo e al 28' Santander impegna severamente Handanovic con un destro piazzato dall' interno dell' area, passano cinque minuti e gli ospiti si conquistano un calcio d' angolo, batte Pulgar, stacco di testa sul primo palo di Santander e pallone che termina alle spalle di Hamdanovic, Bologna in vantaggio. L' Inter reagisce subito allo svantaggio e sfiora il pari con Vecino il quale, a conclusione di una splendida azione tra Perisic e Dalbert, mette alto, di sinistro, da ottima posizione. Ultimi minuti e Perisic lancia in profondità Icardi il quale non riesce a superare Skorupski in uscita. La prima azione pericolosa della ripresa giunge al 51' con un tiro potente al volo di Nainggolan, Skorupski è attento e blocca il pallone in qualche modo. Al 66' lunga rimessa laterale di Dalbert, pallone che giunge sulla testa di Lautaro Martinez che però, da ottima posizione, lo mette a lato. I nerazzurri insistono e al 71' Icardi tira di sinistro, pallone che è sfiorato dal corpo di Danilo e che termina a lato sfiorando di pochi centimetri il palo. All' 87' traversone di Dalbert, tocco di sinistro da parte di Ranocchia con Skorupski che devia, in tuffo, la sfera in calcio d' angolo. Cinque minuti di recupero e proprio al 95' sponda di Icardi per Lautaro Martinez il quale tiro di destro manda il pallone, vicino al palo, sul fondo.