Inter - Napoli 1-0

Inter: Handanovic, D' Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah, Borja Valero (64' Vecino), Brozovic, Joao Mario (83' Lautaro Martinez), Politano, Icardi, Perisic (74' Keita). A disposizione: Padelli, Vrsaljko, Gagliardini, Ranocchia, Dalbert, Candreva. Allenatore: Luciano Spalletti

Napoli: Meret, Callejon, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (78' Ghoulam), Fabian Ruiz, Allan, Hamsik (24' Maksimovic), Zielinski, Milik (71' Mertens), Insigne. A disposizione: Ospina, Karnezis, Malcuit, Verdi, Ounas, Luperto, Hysaj, Rog, Younes, Diawara. Allenatore: Carlo Ancelotti

Rete: 91' Lautaro Martinez

Arbitro: Paolo Mazzoleni di Bergamo; assistenti Costanzo e Paganessi; IV° uomo Abisso; addetti VAR Manganiello e Peretti

Note: spettatori paganti 63.946; angoli 5 a 0 per l' Inter; ammonito al 29' Brozovic, 52' Borja Valero, 56' Allan, 67' Albiol, 91' Lautaro Martinez; espulso al 81' Koulibaly, 94' Insigne; recupero pt 2' e st 4'

Calcio d' inizio per l' Inter, Joao Mario tocca per Icardi il quale tira direttamente in porta, Meret è sorpreso, indietreggia e pallone che colpisce in pieno la traversa. Al 6', traversone teso di Brozovic dalla sinistra con il pallone che attraversa tutta l' area piccola prima di essere respinto da Mario Rui. Passano due minuti e Politano lascia partire un bel tiro al volo con il pallone che termina non lontano dall' incrocio dei pali. Al 16' destro a giro di Insigne, Handanovic è attento e respinge la sfera in tuffo. Al 32' Perisic tira al volo di sinistro, pallone in rete ma l' attaccante nerazzurro era in fuorigioco. Il Napoli, al 37', va alla conclusione con un tiro dalla distanza di Fabian Ruiz ma il pallone termina ampiamente a lato, cambio di fronte e perfetto traversone di Politano, colpo di testa di Joao Mario con Meret che blocca la conclusione centrale. Al 43' velo di Joao Mario, pallone per Icardi il quale si gira in un fazzoletto di terra e salta Meret, tiro con Koulibaly che respinge sulla linea di porta. Ultimo minuto, sponda di Perisic e tiro di destro dal limite di Joao Mario con il pallone che termina sul fondo. Al 54' Icardi riceve palla da Perisic e l' appoggia al limite per l' accorrente Brozovic, tiro di destro di prima intenzione e sfera che termina alta sulla traversa. Al 66' Insigne serve sulla corsa Callejon, tiro di destro rasoterra a incrociare con Handanovic che respinge la sfera. Al 69' Politano tocca per Perisic, traversone e pallone che viene, provvidenzialmente, deviato in calcio d' angolo da Koulibaly con Icardi pronto alla deviazione da dentro l' area piccola. Al 81' Koulibaly viene ammonito per una trattenuta ai danni di Politano, applauso ironico verso l' arbitro da parte del difensore partenopeo e Napoli che resta in dieci. Al' 84' calcio d' angolo per l' Inter, batte Politano, Icardi colpisce di testa e pallone respinto da Meret in tuffo. All' 89' clamorosa occasione per il Napoli: Handanovic respinge centralmente la palla su traversone di un napoletano, sfera ad Insigne che tira prontamente con Handanovic che respinge proprio sui piedi di Zielinski il quale indirizza la palla nella porta ormai indifesa, ma sulla linea bianca si trova Asamoah il quale la ribatte e la consegna tra le braccia di Handanovic. Passano due minuti e l' Inter segna il gol vittoria: traversone di Keita, velo di Vecino e tiro di sinistro, al volo, da parte di Lautaro Martinez, pallone in gol e Inter che batte Napoli 1 a 0.