Inter - Udinese 1-0

Inter: Handanovic, Vrsaljko, De Vrij, Skriniar, Asamoah, Borja Valero (54' Lautaro Martinez), Brozovic, Joao Mario, Politano (84' Nainggolan), Icardi, Keita (69' Perisic). A disposizione: Padelli, Gagliardini, Ranocchia, Miranda, D'Ambrosio, Candreva. Allenatore: Luciano Spalletti

Udinese: Musso, Larsen, Troost-Ekong, Nuytinck, Ter Avest (92' Vizeu), Fofana (85' Machis), Behrami, Mandragora, D'Alessandro, De Paul, Pussetto. A disposizione: Scuffet, Nicolas, Wague, Opoku, Pezzella, Micin, Lasagna, Pontisso, Barak, Balic. Allenatore: Davide Nicola

Rete: 75' Icardi (r)

Arbitro: Rosario Abisso di Palermo; assistenti Bottegoni e Santoro; IV° uomo Piscopo; addetti VAR Calvarese e Schenone

Note: spettatori paganti 57.025; angoli 10 a 0 per l' Inter; ammonito al 20' Asamoah, 57' Politano, 70' Musso, 78' Lautaro Martinez; recupero pt 0' e st 4'

L' Inter controlla da subito il gioco e all' 8' si rende pericolosa: lancio di Politano, Joao Mario controlla la sfera al limite dell' area friulana e calcia di destro, la mira è sbagliata e pallone che termina a lato. Al 18' calcio d' angolo per l' Inter, batte Joao Mario, a centro area svetta Skriniar ma la conclusione è centrale e Musso blocca agevolmente. Al 22' ancora un calcio d' angolo per l' Inter, batte Politano, Icardi anticipa tutti sul primo palo ma la sfera termina sul fondo per pochi centimetri. L' Inter continua ad attaccare e al 25' Borja Valero tira di destro dal limite dell' area con il pallone che non inquadra lo specchio della porta, passano cinque minuti e un tiro-cross, dalla sinistra, di Asamoah è respinto, di piede, da Musso. Al 35' è ancora Borja Valero, questa volta di testa, a non inquadrare la porta e al 39' splendida combinazione tra Joao Mario e Vrsaljko, pallone in area dove Icardi manca di un soffio la deviazione. Al 43' gran tiro dal limite di Kaita e Musso è bravo ad alzare la sfera in calcio d' angolo. Al 50' calcio d' angolo per l' Inter, batte Brozovic, De Vrij colpisce di testa ma la palla termina a lato. Al 51' la prima sortita offensiva dell' Udinese: traversone rasoterra di Fofana, pallone che giunge a Mandragora che, tutto solo sul secondo palo, lo mette alto di sinistro. Gli ospiti prendono coraggio e al 53' vanno alla conclusione con De Paul, pallone che termina fuori. Un minuto dopo ci prova Ter Avest, pallone indirizzato verso l' angolino basso alla sinistra di Handanovic che esce fuori di un soffio. Passata la paura, l' Inter ricomincia a macinare gioco e al 66' perfetto traversone di Keita, Icardi stacca da ottima posizione e sfera incredibilmente a lato con Musso immobile. Al 74' Perisic provoca un fallo di mano di Fofana in area bianconera e l' arbitro, su segnalazione del VAR, concede il calcio di rigore. Icardi si presenta sul dischetto e batte Musso con un perfetto cucchiaio, Inter in vantaggio. Passati in svantaggio, gli ospiti provano a reagire e all' 81' vanno alla conclusione con un tiro rasoterra, da fuori area, di De Paul, Handanovic è attento e blocca la sfera a terra. In pieno recupero Icardi sfiora il raddoppio con un tiro di destro, dopo l' uscita imprecisa di Musso, ma essendo in precario equilibrio manda la sfera alta sopra la traversa.