Atalanta - Inter 4-1

Atalanta: Berisha, Toloi (56' Castagne), Djimsiti, Mancini, Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens, Gomez, Ilicic, Zapata (71' Pasalic). A disposizione: Gollini, Rossi, Valzania, Bettella, Pessina, Rigoni, Kulusevski, Adnan, Barrow. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Miranda (71' Vrsaljko), Skriniar, Asamoah, Vecino (46' B. Valero), Brozovic, Gagliardini, Politano (66' Keita), Icardi, Perisic. A disposizione: Padelli, De Vrij, Lautaro Martinez, Ranocchia, Nainggolan, J. Mario, Dalbert, Candreva. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 9' Hateboer, 47' Icardi (r), 63' Mancini, 88' Djimsiti, 94' Gomez

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli; assistenti Schenone e Mondin; IV° uomo Mariani; Addetti VAR Guida e Posado

Note: spettatori paganti 20.633; angoli 9 a 6 per l' Atalanta; ammonito al 25' Vecino, 35' Brozovic, 41' Skriniar, 69' Hateboer, 75' Gagliardini, 77' De Roon, 79' Gomez; espulso al 92' Brozovic; recupero pt 3' e st 5'

Ottimo avvio di gara da parte dei padroni di casa. Al 2' traversone di Gosens da sinistra con la difesa nerazzurra, in evidente affanno, che riesce a respingere. Passano due minuti e Handanovic deve compiere una splendida doppia parata prima sul tiro di destro di Zapata e poi sul tentativo di Hateboer, comunque in fuorigioco. L' Atalanta attacca senza sosta e al 9' passa in vantaggio: Gosens mette in mezzo un pallone rasoterra da sinistra sul quale Hateboer interviene in scivolata e lo mette in rete. Passano due minuti e l' Atalanta sfiora il raddoppio: traversone di Gomez, D' Ambrosio interviene in qualche modo, pallone che sbatte sul palo con Handanovic che riesce a deviarlo in calcio d' angolo. Al 13' Handanovic si oppone sull' inserimento centrale di Ilicic il quale Ilicic, al 22', si divora il gol mettendo sul fondo, a porta spalancata, il pallone servitogli da Zapata. L' Inter si vede in avanti al 34' con un colpo di testa di Perisic che manda il pallone alto sopra la traversa ma è ancora Handanovic ad ergersi da protagonista salvando la propria porta su due tentativi da distanza ravvicinata da parte di Ilicic e Toloi. La ripresa è iniziata da due minuti e Mancini, nel tentativo di fermare Politano, tocca il pallone con la mano dentro l' area atalantina, per Maresca è calcio di rigore, sul dischetto si presenta Icardi, tiro precisissimo e Inter che riesce a raggiungere il pareggio. L' Inter sembra più intraprendente e al 50' va nuovamente al tiro con un potente tiro di sinistro di Politano dal limite dell' area, pallone che viene deviato in calcio d' angolo. L' equilibrio, tuttavia, dura poco e al 63' l' Atalanta si riporta in vantaggio: calcio di punizione calciata da Ilicic, colpo di testa di Mancini e pallone che termina in rete. All' 82' calcio d' angolo per l' Inter, batte Brozovic, colpo di testa di Gagliardini e pallone che termina di poco alto sulla traversa. All' 88' Ilicic batte un calcio di punizione, a centro area stacca Djimsiti e pallone in rete per la terza volta. Al 94' è Gomez a battere Handanovic e a fissare il definitivo risultato finale di 4-1 a favore degli orobici.