Lazio - Inter 0-3

Lazio: Strakosha, Luiz Felipe, Acerbi, Radu (78' 15 Bastos), Marusic, Milinkovic-Savic, Parolo, Badelj (34' Cataldi), Lulic, Caicedo (69' Correa), Immobile. A disposizione: Guerrieri, Proto, Patric, Lukaku, Berisha, Luis Alberto, Wallace, Caceres, Murgia. Allenatore: Simone Inzaghi

Inter: Handanovic, Vrsaljko, Miranda, Skriniar, Asamoah, Vecino (87' Gagliardini), Brozovic, Politano (88' Keita), Joao Mario (57' Borja Valero), Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, De Vrij, Lautaro Martinez, Ranocchia, Dalbert, D'Ambrosio, Candreva. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 28' Icardi, 41' Brozovic, 70' Icardi

Arbitro: Massimiliano Irrati di Pistoia; assistenti Vuoto e Manganelli; IV° uomo Manganiello; addetti VAR Rocchi e Alassio

Note: spettatori paganti 40.068; angoli 7 a 6 per la Lazio; ammonito al 19' Brozovic, 26' Asamoah, 31' Immobile, 48' Radu, 48' Vrsaljko, 71' Cataldi; recupero pt 1' e st 4'

La prima azione pericolosa giunge al 9': Perisic dalla sinistra effettua un bel tiro-cross con Icardi che manca per un soffio la deviazione vincente ad un passo dalla porta. Al 15' calcio d' angolo per la Lazio, batte Badelj, la palla assume una strana traiettoria ed Handanovic la devia con l' aiuto della traversa. Al 16' Skriniar impegna Strakosha con un perentorio colpo di testa, cambio fronte d' attacco e Miranda, con un grande intervento in scivolata, ferma Immobile lanciato verso la porta. Al 23' Perisic si accentra da sinistra e lascia partire un tiro di destro a giro rasoterra con il pallone che sfiora il palo. Al 28' Inter in vantaggio: azione confusa in area laziale, sfera che giunge dalle parti di Icardi il quale con un tocco di esterno destro la mette alle spalle di Strakosha. Passata in vantaggio l' Inter continua ad attaccare e al 37' Vecino impegna il portiere avversario con uno stacco aereo. Al 40' è ancora Vecino a chiamare in causa Strakosha con un potente destro a incrociare e al 41' giunge il meritato gol del raddoppio nerazzurro: Brozovic controlla un pallone al limite dell' area, gran tiro di sinistro e pallone che si insacca proprio nell' angolino. La ripresa inizia con la Lazio alla ricerca del gol che riaprirebbe la gara e al 48' Handanovic è reattivo nel respingere il pallone calciato da Cataldi su calcio di punizione. Al 53' è Milinkovic-Savic a rendersi pericoloso con una conclusione di sinistro che manda il pallone di poco sul fondo. Al 65' Politano calcia alto, di destro, da buona posizione e poi è Handanovic a mettersi in opera respingendo coi pugni una violenta conclusione di destro di Marusic. Al 70' l' Inter segna il terzo gol: Borja Valero serve dentro l' area Icardi che salta agevolmente Radu e batte Strakosha con un tiro di sinistro. Malgrado lo svantaggio la Lazio non si arrende e prima si rende pericolosa con Correa che dopo aver superato Skriniar e Brozovic si vede sbarrare la strada da un attento Handanovic e poi va alla conclusione, all' 82', con Immobile che si vede respingere il tiro dal sempre pronto portiere nerazzurro. Ultimi minuti in totale controllo dei nerazzurri e al 94' arriva il triplice fischio finale, Lazio-Inter termina con un perentorio 0-3.