Napoli, 21 ottobre 2017 - IX° giornata

Napoli - Inter 0-0

Napoli: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan (76' Rog), Jorginho, Hamsik (71' Zielinski), Callejon, Mertens, Insigne (81' Ounas). A disposizione: Rafael, Sepe, Chiriches, Maksimovic, Maggio, Mario Rui, Diawara, Giaccherini. Allenatore: Maurizio Sarri

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Nagatomo, Vecino, Gagliardini, Candreva (81' Joao Cancelo), Borja Valero (71' Joao Mario), Perisic, Icardi (87' Eder). A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Dalbert, Santon, Karamoh, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Luca Banti di Livorno; assistenti Meli e Manganelli; IV° uomo Irrati; Addetti VAR Ronchi e Pinzani

Note: spettatori paganti 49.762; angoli 7 a 5 per l' Inter; ammonito al 66' Miranda, 92' Koulibaly; recupero pt 0' e st 3'

Grande inizio di gara, con le due squadre che fanno pressing alto con inserimenti in velocità e sovrapposizioni sugli esterni. Il primo tiro è ad opera di Hamsik, al 5', con la sfera che termina a lato, risponde l' Inter al 10' con un bel tiro di Gagliardini deviato in calcio d' angolo da Jorginho, passa un minuto e Candreva serve D' Ambrosio, bel tiro con il pallone che termina non distante dalla porta difesa da Reina. Al 20' la prima grande occasione dell' incontro: Callejon lascia partire un bel destro con il pallone che è respinto da Handanovic, la sfera resta in area di rigore dove giunge in corsa Mertens, tiro da distanza ravvicinata e Handanovic respinge la sfera da terra. L' Inter è veramente compatta, chiude tutti gli spazi e riparte in contrattacco, al 26' bel traversone di Candreva per Perisic, colpo di testa e pallone che termina alto sulla traversa. Al 35' Hamsik inventa per Insigne il quale, per la prima volta, sorprende alle spalle D' Ambrosio e colpisce di testa da distanza ravvicinata, la conclusione è però centrale ed Handanovic abbranca la sfera in due tempi. Sul finale di tempo due occasioni per l' Inter: al 40' Icardi tira da dentro area, ma la sua conclusione è sul primo palo ben difeso da Reina il quale para facilmente e un minuto dopo è Perisic che serve Borja Valero in area partenopea, gran tiro sotto la traversa con il pallone che è deviato magistralmente dall' estremo difensore napoletano. La ripresa è iniziata da appena due minuti e Vecino si invola verso la porta partenopea, supera anche Reina e da posizione piuttosto defilata manda il pallone verso la porta ormai vuota, sulla linea bianca si materializza Albiol il quale respinge la sfera anticipando anche una eventuale conclusione di Borja Valero. L' Inter prende ancora più coraggio e consapevolezza della propria forza, controlla abbastanza agevolmente le fiammate dei padroni di casa dando la sensazione di poter a sua volta rendersi pericolosa da un momento all'altro. Girandola di sostituzioni, tiri da fuori area che si spengono sul fondo e proprio sul finire giunge l' ultima occasione da gol per i padroni di casa: pallone che riesce a filtrare in area nerazzurra, Mertens è ostacolato da Miranda il quale nel tentativo di fermarlo tocca la sfera mandandola verso la propria porta, Handanovic è reattivo e respinge anche queste tentativo di autogol. Alla fine dei tre minuti di recupero l' incontro finisce 0-0.