CAMPIONATO 2017/18

Milano, 15 ottobre 2017 - VIII° giornata

Inter - Milan 3-2

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Nagatomo, Borja Valero (84' Eder), Gagliardini, Candreva (73' Cancelo), Vecino, Perisic, Icardi (92' Santon). A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Karamoh, Dalbert, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Milan: G. Donnarumma, Musacchio, Bonucci, Romagnoli (78' Locatelli), Borini, Kessié (46' Cutrone), Biglia, Bonaventura, Rodriguez, Suso, André Silva. A disposizione: Storari, A. Donnarumma, Calabria, J. Mauri, G. Gomez, Zapata, Montolivo, Abate, Paletta, Gabbia. Allenatore: Vincenzo Montella

Reti: 28' Icardi, 56' Suso, 63' Icardi, 80' Handanovic (aut), 90' Icardi (r)

Arbitro: Paolo Tagliavento di Terni; assistenti Di Fiore e Vuoto; IV° uomo Doveri; Addetti VAR Orsato, Chiffi e Peretti

Note: spettatori paganti 78.328 per un incasso record di 4.864.749 euro; angoli 7 a 2 per il Milan; ammonito al 15' Miranda, 22' Romagnoli, 25' Vecino, 66' Gagliardini, 79' Perisic, 89' Rodriguez, 90' Icardi, 93' Eder; recupero pt 0' e st 4'.

Primo tempo con netta supremazia dell' Inter la quale si rende pericolosa al 13' con Candreva che riceve palla da Borja Valero e dal limite dell' area lascia partire un bel destro con il pallone che colpisce la traversa. Al 23' calcio d' angolo per l' Inter, batte Perisic, pallone in area di rigore rossonera dove Miranda svetta di testa e sfiora il palo alla sinistra di Donnarumma. Al 28' Borja Valero recupera palla a metà campo, sfera a Candreva che traversa perfettamente per l' accorrente Icardi il quale anticipa i difensori milanisti e mette il pallone in fondo al sacco: Inter in vantaggio. I nerazzurri continuano a controllare la gara e vanno pericolosamente al tiro prima con Icardi e poi con Vecino. A sessanta secondi dal duplice fischio si vede il Milan dalle parti di Handanovic: Kessie serve in profondità Borini il cui tiro di destro, rasoterra, è respinto da un attento Handanovic. La ripresa inizia con Cutrone al posto di Kessie e con i rossoneri che premono alla ricerca del pareggio. Passano quattro minuti e André Silva colpisce il palo, Musacchio mette il pallone in rete ma la sua posizione è di netto fuorigioco e il gol è annullato. Il Milan insiste, va al tiro con Suso, Borini e Cutrone e al 56' trova il pareggio con un tiro dal limite dell' area da parte di Suso. L' Inter reagisce subito e va vicinissima al nuovo vantaggio con Vecino che, al 60', mette il pallone a lato di un soffio sull' ottimo passaggio di Candreva. Al 62' Handanovic è bravissimo sul tiro di destro da distanza ravvicinata di Bonaventura, passa un minuto e l' Inter ritorna in vantaggio: Icardi strappa il pallone a Biglia e serve Perisic il quale si porta in area di rigore e serve lo stesso Icardi che con un destro al volo manda la sfera in rete. Il Milan tenta di reagire e all' 80' Bonaventura tocca la sfera, in spaccata, sul secondo palo, Handanovic para ma non riesce a frenarsi e si trascina la sfera oltre la linea bianca, è autorete ed è il gol del pareggio rossonero. All' 88' bellissima azione in percussione di Vecino che serve Icardi il quale di tacco tocca per per l' accorrente Eder che tira di prima intenzione, pallone ben indirizzato che però viene deviato in calcio d' angolo. Sugli sviluppi del calcio d' angolo Rodriguez trattiene D' Ambrosio in area di rigore e Tagliavento indica il dischetto, della trasformazione si incarica Icardi il quale spiazza Donnarumma e segna il gol del definitivo 3 a 2 per l' Inter.