Bologna - Inter 1-1

Bologna: Mirante, Mbaye, Gonzalez, Helander, Masina, Poli (72' Taider), Pulgar, Donsah, Verdi, Petkovic (87' Okwonkwo), Di Francesco (74' Palacio). A disposizione: Da Costa, Ravaglia, Nagy, Krafth, De Maio, Destro, Crisetig, Brignani, Frabotta. Allenatore: Roberto Donadoni

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Nagatomo, Vecino, B. Valero (86' Gagliardini), Candreva (81' Brozovic), J. Mario (50' Eder), Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Karamoh, Santon, Dalbert, Vanheusden, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 32' Verdi, 77' Icardi (r)

Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi; assistenti Crispo e Posado; IV° uomo Banti; addetti VAR Mariani e Vuoto

Note: spettatori paganti 26.067; angoli 11 a 4 per l' Inter; ammonito al 19' Poli, 29' D'Ambrosio, 44' Donsah, 77' Mirante, 78' Petkovic, 85' Eder, 91' Nagatomo; recupero pt 1' e st 5'.

Ottimo avvio di gara da parte dei nerazzurri che al 2' sfiorano il vantaggio: Candreva si libera sulla destra e traversa in area del Bologna, pallone per Joao Mario il quale inciampa e manca, clamorosamente, il pallone. Passato lo spavento, il Bologna conquista campo e si rende pericoloso prima con Di Francesco, alto il suo tiro, e poi con Verdi la cui conclusione, da distanza ravvicinata, è respinta da Handanovic. Al 16' grande occasione per i padroni di casa: Handanovic sbaglia in rinvio e pallone che giunge a Petkovic il quale lo allunga prontamente a Verdi che, tutto solo davanti ad Handanovic, lo manda a lato sfiorando il palo. Al 32' Vecino perde palla a centrocampo a favore di Verdi che avanza e giunto ai 25 metri lascia partire un bel tiro che batte Handanovic alla sua destra, Bologna in vantaggio. L' Inter gioca male, non reagisce al gol subito e soltanto nel minuto di recupero si rende pericolosa con una discesa da parte di Perisic, traversone e pallone soltanto fiorato da parte di Icardi. La ripresa inizia con l' Inter che gioca con maggiore convinzione collezionando calcio d'angolo in serie senza però riuscire a sfruttarne alcuno. A quindici minuti dalla fine ennesimo traversone in area del Bologna, Mbaye, superato dalla traiettoria, arretra e inciampando mette a terra Eder, per il direttore di gara è calcio di rigore confermato anche dall'intervento del VAR. Sul dischetto si presenta Icardi che con un tiro potente segna il gol del pareggio nerazzurro.