Roma, 20 maggio 2018 - XXXVIII° giornata

Lazio - Inter 2-3

Lazio: Strakosha, Luiz Filipe, De Vrij (84' Nani), Radu (76' Bastos), Marusic, Murgia, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic, Felipe Anderson, Immobile (74' Lukaku). A disposizione: Guerrieri, Vargic, Patric, Basta, Wallace, Caicedo, Caceres, Di Gennaro. Allenatore: Simone Inzaghi

Inter: Handanovic, Cancelo, Skriniar, Miranda, D'Ambrosio (80' Ranocchia), Vecino, Brozovic, Candreva (60' Eder), Rafinha (67' Karamoh), Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Lisandro, Gagliardini, B. Valero, Santon, Dalbert, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 9' Perisic (aut), 28' D'Ambrosio, 40' Felipe Anderson, 78' Icardi (r), 81' Vecino

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze; assistenti Di Liberatore e Di Fiore; IV° uomo Guida; addetti VAR Irrati e Vuoto.

Note: spettatori paganti 68.236; angoli 10 a 5 per la Lazio; ammonito al 12' Brozovic, 23' Miranda, 25' Luis Felipe, 33' Lulic, 37' Lucas Leiva, 47' D'Ambrosio, 62' Strakosha, 8' Vecino; espulso al 79' Lulic; recupero pt 2' e st 4'

Ottimo inizio d' incontro da parte dell' Inter che al 4' si rende pericolosa con un' azione di Perisic il quale mette all' indietro per l' accorrente Icardi che però non riesce ad impattare il pallone. Scampato il pericolo la Lazio si porta in avanti e spreca una ghiotta occasione con Luiz Felipe che manda il pallone alto sopra la traversa da pochi passi. La Lazio continua ad attaccare e al 9' trova il gol del vantaggio: conclusione di Marusic con il pallone destinato fuori, invece incoccia sul viso di Perisic e termina alle spalle di Handanovic. Passano pochi minuti e Lazio che si conquista un calcio di punizione dal limite dell' area, tira Milinkovic-Savic e pallone che colpisce in pieno il palo con Miranda che spazza. Passata la paura l' Inter si porta in avanti e al 28' si conquista un calcio d' angolo, batte Brozovic, D' Ambrosio tira con Strakosha che respinge d' istinto, ma il difensore nerazzurro, malgrado si trovi a terra, anticipa tutti e mette la sfera in rete per il gol del pareggio. Raggiunto il pari, i nerazzurri insistono in avanti ma da un traversone di Cancelo, smanacciato da Strakosha, scatta il contropiede della Lazio, al 40', che porta Felipe Anderson solo davanti ad Handanovic, tiro e pallone in rete per il nuovo vantaggio della Lazio. Ultimi minuti e Handanovic salva il risultato su una conclusione, da fuori area, di Milinkovic-Savic e poi, a pochi secondi dalla fine del tempo, una conclusione di Perisic viene ribattuta al limite dell' area. Il secondo tempo vede la Lazio intenta a tenere lontana dalla propria area l' Inter la quale tenta di rendersi pericolosa con due colpi di testa, di Perisic ed Eder, che però non impensieriscono l' estremo difensore laziale. Al 72' mischia in area laziale scaturita da un calcio d' angolo, il sig. Rocchi assegna un calcio di rigore per l' Inter, ma poi consulta il VAR e cambia la sua decisione. Passano sei minuti e questa volta il calcio di rigore è evidentissimo: Strakosha sbaglia il rinvio e pallone che giunge ad Eder il quale lo gira prontamente ad Icardi che anticipa De Vrij e finisce a terra a causa dell' intervento del difensore laziale, è lo stesso Icardi che si presenta sul dischetto del rigore, Strakosha è spiazzato e Inter che si porta sul 2 a 2. Passa un minuto e Lulic, già ammonito, commette fallo da dietro ai danni di Brozovic, secondo cartellino giallo e Lazio che rimane in 10. Ancora due minuti e calcio d' angolo per l' Inter, batte Brozovic, Vecino salta più in alto di tutti e pallone che termina in rete per il vantaggio nerazzurro. Ormai la Lazio non ne ha più e gli ultimi minuti, compresi i 4 di recupero, trascorrono senza ulteriori clamorose azioni da gol, l' Inter espugna l' Olimpico e conquista, all' ultima giornata, l' accesso alla prossima Champions League.