Bergamo, 14 aprile 2018 - XXXII° giornata

Atalanta - Inter 0-0

Atalanta: Berisha, Toloi, Caldara, Masiello, Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens (80' Castagne), Cristante (85' Mancini), Barrow (46' Cornelius), Gomez. A disposizione: Gollini, Rossi, Melegoni, Haas, Bastoni, Elia. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Inter: Handanovic, D' Ambrosio, Skriniar, Miranda, Santon (89' Karamoh), Gagliardini, Borja Valero, Cancelo, Rafinha (70' Eder), Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Lisandro, Ranocchia, Dalbert, Emmers, Zaniolo, Candreva, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Daniele Doveri di Roma; assistenti Vivenzi e Lo Cicero; IV° uomo Calvarese; addetti VAR Damato e Ranghetti

Note: spettatori paganti 20.076; angoli 8 a 4 per l' Atalanta; ammonito al 31' Miranda, 36' Toloi, 54' Borja Valero, 61' Caldara, 81' Masiello, 90' Mancini; recupero pt 0' e st 3'.

Inizio d' incontro con l' Atalanta in avanti e che, al 5', sfiora il vantaggio con Gomez il quale servito da Cristante si presenta tutto solo davanti ad Handanovic, tiro di destro e sfera che manca clamorosamente la porta. L' Inter soffre il ritmo indemoniato imposto dai padroni di casa e bisogna attendere il 18' per annotare una sua prima conclusione: sinistro dal limite di Rafinha con il pallone che termina a lato di poco. Passa un minuto e Atalanta che sfiora nuovamente il vantaggio: Cristante lancia in area di rigore Barrow il cui tiro di sinistro è brillantemente deviato in angolo da Handanovic. I padroni di casa continuano ad attaccare e al 24' Handanovic si oppone a una conclusione centrale di Freuler, passano tre minuti ed è ancora Barrow a concludere pericolosamente di sinistro con il pallone che termina a lato di pochissimo. Al 30' Handanovic respinge su colpo di testa di Barrow e sul ribaltamento di gioco l' Inter ha la sua prima clamorosa occasione da gol: Rafinha lancia Perisic il quale appena entrato in area di rigore lascia partire un potente tiro di sinistro, il tiro è però centrale e Berisha riesce a respingere la sfera in calcio d' angolo. L' Atalanta comanda il gioco ma è l' Inter ad avere l' ultima occasione per passare in vantaggio: Gagliardini serve Perisic in profondità, l' attaccante interista entra in area tutto solo, tira ad incrociare e pallone che termina incredibilmente a lato di un soffio. La ripresa è molto più equilibrata e al 54' Perisic e Icardi si rendono protagonisti di una pregevole azione in contropiede, pallone che giunge in piena area di rigore atalantina sui piedi di Icardi il quale è però anticipato, al momento del tiro a botta sicura, da Hateboer. Con il passar dei minuti l' Inter diventa padrona del campo e dopo aver costruito alcune potenziali occasioni da gol, si rende pericolosa al 71' con Rafinha che servito di sponda, con un colpo di tacco, da Icardi manca clamorosamente la porta con una conclusione di sinistro. All' 81' Eder impegna, direttamente da calcio di punizione, Berisha e all' 86' ennesima occasione fallita da Perisic: traversone teso di Eder dalla destra, colpo di testa e palla incredibilmente sul fondo con Berisha immobile.