Milano,11 marzo 2018 - XXVIII° giornata

Inter - Napoli 0-0

Inter: Handanovic, Cancelo, Skriniar, Miranda, D'Ambrosio, Brozovic, Gagliardini, Candreva (78' B. Valero), Rafinha (63' Eder), Perisic (86' Karamoh), Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Lisandro, Vecino, Ranocchia, Santon, Dalbert. Allenatore: Luciano Spalletti

Napoli: Reina, Hysaj, Koulibaly, Albiol, Mario Rui, Allan (88' Rog), Jorginho, Hamsik (70' Zielinski), Callejon, Mertens (86' MiliK), Insigne. A disposizione: Rafael, Sepe, Maggio, Milic, Machach, Ounas, Diawara, Tonelli. Allenatore: Maurizio Sarri

Arbitro: Daniele Orsato di Schio; assistenti Di Fiore e Manganelli; IV° uomo Banti; addetti VAR Massa e Giallatini

Note: spettatori paganti 59.380; angoli 3 a 2 per il Napoli; ammonito al 17' Allan, 38' Gagliardini, 60' Insigne, 84' Albiol; recupero pt 1' e st 3'.

Primo tempo caratterizzato da un grande equilibrio in campo con le due squadre che si annullano a vicenda. Il primo tiro verso una porta giunge al 3' con Insigne che prova a sorprendere Handanovic con una conclusione da fuori area, ma la mira è sbagliata e pallone che termina ampiamente a lato. Hamsik ci prova due volte ma al 15' il suo tiro è debole mentre al 25' la sua conclusione di sinistro, dalla distanza, manda il pallone fuori dallo specchio della porta. Il primo tiro di una certa pericolosità, da parte dell' Inter, giunge al 37' con Candreva il quale riceve palla da Rafinha, si accentra e da destra lascia partire un potente tiro di sinistro che manda la sfera non lontana dai pali difesi da Reina. La ripresa è appena iniziata da tre minuti e l' Inter si conquista un calcio di punizione dalla trequarti, calcia Cancelo, pallone in area napoletana dove svetta più alto di tutti Skriniar, colpo di testa e pallone che si stampa sul palo a Reina battuto. Al 52' è ancora Insigne a provarci, ma il suo tiro di destro, a giro dal limite dell' area, manda il pallone a lato di poco. Cambio di fronte d' attacco e traversone teso di Candreva, Koulibaly anticipa tutti ma rischia l' autorete deviando la sfera sull' esterno della rete. Il proseguo della gara vede le due squadre fronteggiarsi a viso aperto nel tentativo di sbloccare il risultato, ma le difese hanno sempre la meglio sugli attacchi e alla fine l' incontro termina a reti in bianco.