Genoa - Inter 2-0

Genoa: Perin, Rossettini, Spolli, Zukanovic, Rosi, Bessa (55' Omeonga), Bertolacci, Hiljemark, Laxalt, Pandev (80' Lazovic), Galabinov (76' Lapadula). A disposizione: Lamanna, Zima, Cofie, El Yamiq, Migliore, Rigoni, Pereira, Medeiros. Allenatore: Davide Ballardini

Inter: Handanovic, Cancelo, Ranocchia, Skriniar, D'Ambrosio, Vecino (60' Rafinha), Gagliardini, Candreva (76' Pinamonti), Borja Valero (76' Brozovic), Karamoh, Eder. A disposizione: Padelli, Pissardo, Lisandro, Santon, Dalbert, Emmers, Lombardoni. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 45' Ranocchia (aut), 58' Pandev

Arbitro: Michael Fabbri di Ravenna; assistenti Alassio e De Meo; IV° uomo Di Paolo; addetti VAR Giacomelli e Tasso

Note: spettatori paganti 22.629; angoli 10 a 8 per il Genoa; ammonito al 27' Ranocchia; recupero pt 0' e st 4'

Inizio di gara con il Genoa molto aggressivo e che si porta alla conclusione, al 9', con Pandev il quale si incunea in area interista e calcia di destro da posizione defilata, Handanovic è attento e respinge coi piedi. Passano due minuti e traversone da metà campo di Pandev, Handanovic valuta male la traiettoria e pallone che rimbalza in area piccola colpendo la traversa. Al 19' giunge la prima occasione pericolosa dell' Inter: traversone, dalla sinistra, di Candreva, pallone che giunge a Karamoh il quale tutto solo calcia al volo, il tiro non è preciso e sfera che termina clamorosamente fuori. Al 31' giunge alche la prima parata di Perin su un tiro dal limite di Candreva e proprio a 10 secondi dalla fine del tempo giunge la clamorosa autorete di Ranocchia: traversone da sinistra di Zukanovic, pallone che giunge innocuo in area di rigore nerazzurra dove Skriniar lo respinge proprio addosso a Ranocchia, rimbalzo e sfera che termina alle spalle di un esterrefatto Handanovic e, così, si va così negli spogliatoi coi padroni di casa in vantaggio per 1 a 0. Ad inizio ripresa l' Inter cerca di rendersi pericolosa ma è il Genoa a trovare il gol del raddoppio al 58': pallone respinto dalla difesa nerazzurra che termina sui piedi di Laxalt il quale tira da fuori area, il tiro non sarebbe pericoloso ma invece si trasforma in un assist per Pandev il quale controlla la sfera e di sinistro batte Handanovic. L' Inter tenta di reagire e va al tiro con Candreva da fuori area, Perin è attento e blocca in tuffo. Al 78' buona occasione per l' Inter per riaprire l' incontro: tiro di destro a giro di Eder e pallone che è respinto sulla linea da Zukanovic.