Inter - Roma 1-1

Inter: Handanovic, Cancelo, Skriniar, Miranda, Santon (75' Dalbert), Vecino, Gagliardini (46' Brozovic), Candreva (69' Eder), Borja Valero, Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Lisandro, J. Mario, Ranocchia, Karamoh, D'Ambrosio, Nagatomo, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Roma: Alisson, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov, Pellegrini, Strootman, Nainggolan, Gerson (69' Peres), Dzeko (83' Schick), El Shaarawy (74' Jesus). A disposizione: Lobont, Skorupski, Moreno, Under, Abdullahi, Defrel, Emerson, Antonucci. Allenatore: Eusebio Di Francesco

Reti: 31' El Shaarawy, 85' Vecino

Arbitro: Davide Massa di Imperia; assistenti Meli e Costanzo; IV° uomo Banti; addetti VAR Damato e Vuoto

Note: spettatori paganti 57.066; angoli 6 a 4 per l' Inter; ammonito al 57' Perisic, 68' Cancelo; recupero pt 0' e st 4'

La prima occasione dell' incontro è per la Roma che al 7' va alla conclusione con El Shaarawy il quale, lanciato in profondità da Nainggolan, entra in area e tira di destro con il pallone che termina alto sopra la traversa. L' Inter risponde al 9' con Perisic che si accentra da sinistra e tira in porta, Alisson è attento e ferma la sfera. Al 15' tocca a Candreva a provare a battere l' estremo difensore ospite, tiro di destro da fuori area e pallone che termina di poco fuori. Passano due minuti e bel traversone di Cancelo, pallone che giunge sulla testa di Perisic e che lambisce il palo ad Alisson battuto. L' Inter preme e al 22' pallone che giunge ad Icardi il quale s' incunea in area di rigore giallorossa, Manolas e Fazio lo chiudono con un intervento ai limiti del regolamento e cade in area prima di poter calciare. Al 29' è ancora Perisic ad avere l' occasione per segnare ma si attarda un attimo di troppo e si vede respingere il proprio tiro, da distanza ravvicinata, da Alisson, pallone che giunge a Borja Valero la cui conclusione è prima smorzata dal corpo di un avversario e poi bloccata da Alisson. Passa un minuto e la Roma si ripresenta in avanti, prima si rende pericolosa con un tiro di Pellegrini dal limite dell' area, pallone che esce a lato, e poi passa in vantaggio con El Shaarawy che, lanciato dal proprio portiere, supera Santon, entra in area e batte Handanovic con un tocco sotto. I nerazzurri hanno subito l' occasione per pareggiare con Icardi che dopo aver ben controllato il passaggio di Vecino, perde la coordinazione e manda la sfera, di destro, sul fondo. Al 43' bel passaggio filtrante rasoterra di Skriniar per Icardi, Alisson è tempestivo nell' uscita e riesce a sventare il pericolo. Al 55' traversone di Perisc, pallone che è deviato da un difensore giallorosso, Alisson è attentissimo e smanaccia in qualche modo. Al 62' calcio d' angolo battuto da Brozovic, pallone per Candreva il quale tira dal limite, Alisson è ancora protagonista e blocca il pallone a terra. Al 67' traversone di Candreva e Icardi manda la sfera, di testa, sul fondo e al 71' Eder, subentrato pochi secondi prima a Candreva, controlla il lancio in profondità di Miranda, entra in area e tira ad incrociare di destro, Alisson è ancora una volta pronto e para a terra. Al 74' clamorosa occasione per i nerazzurri: traversone di Perisic, girata di sinistro da parte di Icardi, pallone che prima è toccato da Alisson e poi che termina sul palo. Al 78' Inter ancora vicina al pari: traversone di Cancelo per Eder il quale tutto solo a centro area, manda, di testa, la sfera alta sulla traversa. Passano due minuti e gran tiro al volo, di destro, da parte di Icardi, ma oggi Alisson è veramente insuperabile e riesce a parare anche questa conclusione. All' 85' giunge, finalmente, il meritato gol del pareggio: Brozovic mette in mezzo all' area un pallone perfetto da sinistra, Vecino è al posto giusto e con un preciso colpo di testa, da distanza ravvicinata, batte Alisson e mette la palla in fondo al sacco.