Fiorentina - Inter 1-1

Fiorentina: Sportiello, Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi, Benassi (69' Babacar), Badelj, Veretout (85' Gil Dias), Chiesa, Simeone, Thereau (61' Eysseric). A disposizione: Cerofolini, Dragowski, Milenkovic, Sanchez, Saponara, Maxi Olivera, Cristoforo, Lo Faso, Vitor Hugo. Allenatore: Stefano Pioli

Inter: Handanovic, Cancelo (81' Candreva), Ranocchia (74' Nagatomo), Skriniar, Santon, Vecino, Gagliardini, Joao Mario (64' Dalbert), Borja Valero, Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Karamoh, Eder, Brozovic, Lombardoni. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 55' Icardi, 90' Simeone

Arbitro: Paolo Valeri di Roma; assistenti Giallatini e Dobosz; IV° uomo Pasqua; addetti VAR Fabbri e La Penna

Note: spettatori paganti 29.428; angoli 6 a 5 per la Fiorentina; ammonito al 10' Borja Valero, 27' Ranocchia, 54' Veretout, 86' Astori, 89 Icardi; recupero pt 2' e st 4'

Buon inizio d' incontro dei padroni di casa che si rendono pericolosi al 2' con Simeone che non riesce ad inquadrare la porta. Al 6' Chiesa ci prova con un tiro di sinistro a giro dal limite che manda il pallone alto sulla traversa. Al 14' Thereau si trova con il pallone tra i piedi in piena area nerazzurra, tiro e sfera che termina alta. Passano tre minuti e Gagliardini tira di destro da fuori area, il tiro è potente ma centrale e Sportiello para agevolmente. Al 22' tiro-cross insidioso di Perisic, Sportiello è attento e sventa il pericolo. Al 30' traversone rasoterra di Chiesa, Thereau arriva a rimorchio , tiro e pallone che termina alto. Ribaltamento di fronte e traversone di Cancelo, Perisic anticipa Laurini di testa ma sfera che termia alta. Al 35' tentativo dalla distanza di Vecino con Sportiello che para in due tempi. Al 45' occasione per Icardi che non trova l' impatto col pallone su servizio di Perisic, cambio di fronte e Simeone entra in area di rigore nerazzurra, tiro di sinistro e pallone che termina alto sulla traversa. La prima azione degna di nota della ripresa giunge al 54' con Chiesa che scaglia un violento tiro di sinistro dal limite dell' area con il pallone che termina a lato di poco. Passa un minuto e l ' Inter passa in vantaggio: Cancelo si guadagna un calcio di punizione sulla trequarti, batte lo stesso Cancelo e sfera che giunge sulla testa di Icardi che la gira prontamente in porta, Sportiello è bravissimo a ribattere ma la sfera ritorna allo stesso Icardi che in precario equilibrio riesce a spedirla in fondo al sacco. La Fiorentina reagisce subito allo svantaggio e al 58' si conquista un calcio di punizione dal limite, tira Biraghi con Handanovic che devia la sfera in calcio d' angolo. Al 64' traversone teso da parte di Chiesa, sfera che è toccata da Skriniar e poi respinta con il corpo da Handanovic. Al 72' Badelj non riesce a girare di testa da ottima posizione su traversone di Biraghi e al 74' è Chiesa a non inquadrare lo specchio della porta da dentro l' area. Al 77' i nerazzurri partono in contropiede con Perisic che mette al centro area un pallone perfetto per la testa Borja Valero il quale, tutto solo, spreca mandando la sfera alta sulla traversa. La Fiorentina risponde subito con una spettacolare rovesciata di Babacar deviata in angolo da Handanovic e nuova clamorosa occasione per il raddoppio nerazzurro a 3 minuti dalla fine: Borja Valero serve Icardi il quale prontamente lancia il neo entrato Candreva che salta anche Sportiello ma, da posizione defilata, manda il pallone sull' esterno della rete. Neanche il tempo di annotare i quattro minuti di recupero concessi dal sig. Valeri che la Fiorentina trova il pareggio: pallone che giunge in area di rigore nerazzurra dove, in mischia, Eysseric tocca per Simeone che batte Handanovic con un sinistro da distanza ravvicinata. L' Inter reagisce e l' 'ultima occasione dell' incontro è per Candreva che proprio al 94', di destro, costringe Sportiello in calcio d' angolo.