Inter - Fiorentina 3-0

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Nagatomo, Vecino, Borja Valero (64' Joao Mario), Candreva, Brozovic (71' Gagliardini), Perisic, Icardi (84' Eder). A disposizione: Padelli, Jovetic, Ranocchia, Ansaldi, Dalbert, Vanheusden, Barbosa, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Fiorentina: Sportiello, Tomovic, Vitor Hugo, Astori, Olivera, Benassi (55' Cristoforo), Sanchez, Veretout (80' Kekhnini), Eysseric, Simeone (60' Babacar), Gil Dias. A disposizione: Cerofolini, Dragowski, Biraghi, Milenkovic, Badelj, Hagi, Pezzella, Hristov, Boialvo Gaspar. Allenatore: Stefano Pioli

Reti: 5' (r) e 15' Icardi, 79' Perisic

Arbitro: Paolo Tagliavento di Terni; assistenti Posado e Vivenzi; addetti VAR Guida e Di Paolo; IV° uomo Pairetto

Note: spettatori paganti 51.752; angoli 9 a 7 per l'Inter; ammonito Sanchez; recupero pt 2' e st 4'

Inizio incontro, e campionato, da grande Inter, schiaccia la Fiorentina nella propria metà campo e al 5' passa in vantaggio: lancio precisissimo di Nagatomo per Icardi il quale controlla la sfera, entra in area ed è atterrato da Astori. Per Tagliavento è calcio di rigore che poi il VAR conferma, sul dischetto si presenta Icardi, tiro e pallone in rete. L' Inter continua ad attaccare e al 15' raddoppia: traversone di sinistro da parte di Perisic, pallone che giunge in area di rigore viola, Icardi stacca di testa e mette la sfera nell' angolo dove Sportiello non può proprio arrivarci. In questi primi trenta minuti l' Inter è proprio inarrestabile e sfiora il terzo gol prima con Brozovic, bravissimo Sportiello a deviare in calcio d' angolo e poi con Perisic il quale, tuto solo davanti al portiere viola, invece di tirare in porta passa la sfera ad Icardi. Ultimi minuti con la Fiorentina che tenta di reagire ma l' Inter controlla agevolmente la gara e primo tempo che termina con il doppio vantaggio dei nerazzurri. Il secondo tempo inizia con Icardi ancora protagonista, bravo Sportiello sul primo palo. Al 65' grandissima conclusione al volo, di sinistro, da parte di Perisic con il pallone che sfiora l'incrocio dei pali. La Fiorentina si fa vedere in avanti e il nuovo entrato Babacar impegna Handanovic con un bel rasoterra scoccato dal limite dell' area. Al 75' Joao Mario lancia Icardi il quale serve il pallone a Gagliardini che, tutto solo in area viola, lo manda incredibilmente alto sulla traversa. Passa un minuto e la Fiorentina costruisce la sua più clamorosa palla gol: gran tiro in diagonale di Veretout, pallone che passa tra una selva di gambe e che conclude la sua corsa sul palo alla destra di un sorpreso ed immobile Handanovic. Cambio di fronte e traversone di Joao Mario per Perisic, colpo di testa in tuffo e gol del definitivo 3 a 0.