Inter - Atalanta 2-0

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Santon, Vecino, Gagliardini, Candreva (72' Brozovic), Borja Valero (83' Joao Mario), Perisic, Icardi (90' Eder). A disposizione: Padelli, Berni, Cancelo, Ranocchia, Karamoh, Dalbert, Nagatomo, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Atalanta: Berisha, Toloi (77' Haas), Palomino, Masiello, Hateboer, Cristante, De Roon, Castagne, Ilicic (54' Petagna), Kurtic, Gomez (67' Orsolini). A disposizione: Gollini, Rossi, Gosens, Cornelius, Vido, Melegoni, Mancini, Schmidt, Bastoni. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Reti: 51' e 60' Icardi

Arbitro: Michael Fabbri di Ravenna; assistenti Alassio e De Meo; IV° uomo Maresca; Addetti VAR Orsato e Schenone

Note: spettatori paganti 52.177; angoli 2 a 1 per l' Atalanta; ammonito al 48' Palomino, 53' Kurtic; recupero pt 1' e st 4'

Inizio d' incontro molto tattico e con le due squadre che si controllano a centrocampo. Il primo tiro verso una porta avversaria è ad opera di Gagliardini, al 10', con il pallone che termina alto sulla traversa mentre il primo tiro nello specchio della porta è ad opera di Hateboer il quale, a termine di una rapida combinazione con Ilicic, entra in area e tira ad incrociare, Handanovic è reattivo e blocca la sfera in due tempi. L' Inter risponde subito e al 25' Borja Valero s' inventa un assist di tacco per Icardi il quale resiste alla carica di Palomino e ormai solo davanti a Berisha lascia partire un tiro rasoterra, il portiere bergamasco è lestissimo a finire a terra e intercetta la palla salvando il risultato per la propria squadra. Passa un minuto e Candreva traversa teso in area di rigore avversaria, sulla sfera s' avventa Icardi il quale tocca la sfera di testa che però termina a lato. Il secondo tempo inizia con l' Inter intenzionata a sbloccare da subito l 'incontro e passati due minuti Icardi sfiora il gol, di testa, su traversone di Perisic, passano altri tre minuti e calcio di punizione conquistato caparbiamente da D' Ambrosio, calcia Candreva, sfera che giunge nel cuore dell' area atalantina dove Icardi l' indirizza, di testa, in fondo al sacco: Inter in vantaggio. L' Atalanta tenta di reagire e al 59' Gomez manda la sfera alta sulla traversa con un tiro di sinistro da dentro l' area di rigore, capovolgimento di fronte e D' Ambrosio conquista palla a centrocampo e si fionda verso l' area avversaria, gran traversone di sinistro e grandissimo gol di Icardi il quale di testa anticipa tutti i difensori avversari e batte per la seconda volta Berisha. Ultimi trenta minuti con l' Inter che controlla agevolmente gli attacchi atalantini ed alla fine, trascorsi i quattro minuti di recupero concessi dal sig. Fabbri, l' incontro termina 2 a 0 tra gli applausi dei 52.000 del Meazza.