Milano, 20 ottobre 2016 - III° giornata gruppo K

Inter - Southampton 1-0

Inter: Handanovic, Nagatomo (90' D'Ambrosio), Miranda, Murillo, Santon, Gnoukouri, Medel, Brozovic, Candreva (80' Ansaldi), Icardi, Eder (85' Perisic). A disposizione: Carrizo, Palacio, Banega, Yao. Allenatore: Frank de Boer

Southampton: Forster, Martina, Yoshida, Van Dijk, McQueen, Hojbjerg, Romeu, Ward-Prowse, Tadic (73' Boufal), Long (48' Austin), Rodriguez (78' Davis). A disposizione: McCarthy, Clasie, Fonte, Stephens. Allenatore: Claude Puel

Rete: 67' Candreva

Arbitro: Mazeika (Lituano); assistenti Simkus e Kazlauskas; assistenti addizionale Ferreira Slyva e Rumsas; IV° uomo Suziedelis

Note: ammonito al 59' Brozovic, 83' Medel, 85' Hojbjerg; espulso al 77' Brozovic; angoli 6 a 7 per il Southampton; recupero pt 0', st 5'.

Primo tempo che termina sullo zero a zero con poche occasioni veramente pericolose. Nel sesto minuto del secondo tempo gol annullato agli ospiti, colpo di testa di Rogriduez e pallone che s' infila sul secondo palo, ma Mazeika aveva fermato tutto per un intervento irregolare su Santon. Al 67' Inter in vantaggio: Santon si esibisce in un doppio passo e se ne va sulla sinistra, traversone arretrato nel cuore dell' area, velo di Icardi e sinistro di Candreva che manda il pallone proprio sotto la traversa. L' Inter sembra sbloccata e continua ad attaccare, poi, al 77', secondo giallo a Brozovic per un intervento in ritardo a centrocampo e nerazzurri che restano in 10. Gli ospiti in superiorità numerica tentano il recupero ma Handanovic è attento e riesce a respingere prima un sinistro al volo da distanza ravvicinata di Van Dijk e poi, uscendo alla disperata, una conclusione ravvicinata di Austin.