Roma - Inter 2-1

Roma: Szczesny, Bruno Peres, Manolas, Fazio, Jesus, De Rossi, Strootman, Salah (69' El Shaarawy), Florenzi (89' Nainggolan), Perotti, Dzeko. A disposizione: Lobont, Alisson, Paredes, Iturbe, Totti, Seck, Gerson, Emerson. Allenatore: Luciano Spalletti

Inter: Handanovic, Ansaldi (62' Nagatomo), Miranda, Murillo, Santon, Joao Mario (60' Gnoukouri), Medel, Candreva (70' Jovetic), Banega, Perisic, Icardi. A disposizione: Carrizo, Melo, Kondogbia, Palacio, Ranocchia, Eder, D'Ambrosio, Miangue, Barbosa. Allenatore: Frank de Boer

Reti: 5' Dzeko, 72' Banega, 76' Manolas

Arbitro: Luca Banti di Livorno; assistenti Di Fiore e Crispo; assistenti addizionali Rocchi e Damato; IV° uomo Longo

Note:
spettatori paganti 36.340; angoli 10 a 3 per l ' Inter; ammonito al 24' Santon, 36' Ansaldi, 64' Jesus; recupero pt 1' e st 3'.

Inizio d'incontro piuttosto equilibrato, poi al 5' Roma in vantaggio: Peres s' incunea in area di rigore e traversa teso, sul pallone si avventa Dzeko il quale anticipa con l'interno destro i difensori nerazzurri e batte Handanovic. L' Inter non ci sta ed è viva: al 7' Icardi intercetta un pallone e serve prontamente Banega il quale fa due passi e, da 25 metri, lascia partire un gran tiro con la sfera che colpisce il palo alla destra di Szczesny ormai battuto. La partita è bellissima con occasioni da ambo le parti, prima Candreva impegna Szczesny e poi Salah colpisce il palo in azione di contropiede. Le azioni si succedono ma di gol non ne giungono e il primo tempo termina con la Roma in vantaggio di un gol. La ripresa inizia nello stesso modo di come era finito il primo tempo e le azioni si susseguono in continuazione con i due portieri che si ergono da protagonisti. Al 72' Icardi serve Banega in piena area di rigore con un bel pallonetto, controllo, dribbling secco su De Rossi e tiro di sinistro sul primo palo, pallone in rete e Inter che meritatamente pareggia. La parità, però, dura solo quattro minuti: punizione battuta dalla destra da Florenzi, pallone in area nerazzurra, colpo di testa di Manolas, doppia deviazione fortuita prima di Perisic e poi di Icardi e pallone che termina alle spalle di Handanovic. L' Inter tenta di riportare in parità l'incontro ma non arriva alcun altro gol e alla fine il risultato vede la Roma vincitrice per 2 a 1.