Milano, 28 maggio 2017 - XXXVIII° giornata

Inter - Udinese 5-2

Inter: Carrizo, D' Ambrosio, Medel (46' Nagatomo), Andreolli, Santon (70' Sainsbury), Gagliardini, Kondogbia, Candreva, Brozovic, Perisic (55' Palacio), Eder. A disposizione: Handanovic, Radu, Biabiany, Banega, Vanheusden, Gravillon, Rivas, Nagatomo, Yao, Pinamonti. Allenatore: Stefano Vecchi

Udinese: Scuffet, Heurtaux (29' Matos), Felipe, Angella, Widmer, Balic, Jankto (46' Badu), Hallfredsson (60' Evangelista), Gabriel Silva, Zapata, Thereau. A disposizione: Karnezis, Faraoni, Adnan, Scordino, Vasko, Djoulou. Allenatore: Luigi Delneri

Reti: 5' Eder, 18' Perisic, 36' Brozovic, 54' Eder, 75' Balic, 78' Angella (aut), 92' Zapata

Arbitro: Aleandro Di Paolo di Avezzano; assistenti Gava e Pegorin; assistenti addizionali Damato e Mainardi; IV° uomo Di Iorio

Note: spettatori paganti 36.689; angoli 6 per parte; ammonito al 63' D' Ambrosio, 70' Widmer, 83' Sainsbury; recupero pt 1' e st 2'.

Al quinto minuto scambio tra Brozovic e Perisic, pallone a Eder che con un bel tiro porta in vantaggio l' Inter. Al 18' Eder ruba palla ad Heurteaux e traversa in diagonale per Perisic il quale, in spaccata, mette il pallone in rete, due a zero per l' Inter. Al 36' Perisic si conquista il fondo e scarica il pallone all' indietro, in rimorchio giunge Brozovic che centra l' angolino e mette il pallone per la terza volta alle spalle di Scuffet. Al 54' Brozovic serve Perisic il quale mette a sedere un avversario con un doppio passo e serve, in area, Eder che di sinistro mette il pallone in fondo al sacco per la quarta volta. Al 75' l' Udinese accorcia le distanze con un bel tiro di destro di Balic che manda il pallone sotto l' incrocio dei pali. Passano tre minuti e Kondogbia traversa dalla sinistra, la traiettoria del pallone trova, sulla sua corsa, la deviazione di Angella e sfera che termina in gol per il cinque a uno. Al secondo minuto di recupero, zampata vincente di Zapata che fissa il risultato finale sul 5 a 2 per l' Inter.