CAMPIONATO 2016/17

Milano, 15 aprile 2017 - XXXII° giornata

Inter - Milan 2-2

Inter: Handanovic, D' Ambrosio, Medel, Miranda, Nagatomo, Gagliardini, Kondogbia, Candreva (90' Biabiany), Joao Mario (80' Murillo), Perisic (67' Eder), Icardi. A disposizione: Carrizo, Andreolli, Palacio, Ansaldi, Banega, Sainsbury, Santon, Brozovic, Barbosa. Allenatore: Stefano Pioli

Milan: Donnarumma, Calabria (80' Ocompos), Zapata, Romagnoli, De Sciglio, Kucka (57' Locatelli), Sosa (74' Lapadula), Mati Fernandez, Suso, Bacca, Deulofeu. A disposizione: Storari, Plizzari, Antonelli, Gomez, Vangioni, Paletta, Poli, Honda. Allenatore: Vincenzo Montella

Reti: 36' Candreva, 44' Icardi, 83' Romagnoli, 97' Zapata

Arbitro: Daniele Orsato di Schio; assistenti Di Fiore e Manganelli; assistenti addizionali Damato e Russo; IV° uomo Meli

Note: spettatori paganti 78.328; angoli 8 a 2 per il Milan; ammonito al 34' Kucka, 37' Candreva, 87' Miranda, 93' Gagliardini 95' Locatelli; recupero pt 1' e st 6'.

Inizio d' incontro con il Milan che sfiora il vantaggio, al 13', con Deulofeu che colpisce il palo e con l' Inter che, piano piano, prende in mano le redini dell' incontro e che passa in vantaggio al 36': lancio lungo per Candreva il quale supera De Sciglio, anticipa l' uscita di Donnarumma e appoggia in rete il pallone. Sulle ali dell' entusiasmo l' Inter non si ferma e trova il raddoppio ad un minuto dalla fine del primo tempo: azione sulla sinistra di Perisic, traversone teso a centro area, Icardi non può fallire e Donnarumma è battuto per la seconda volta. La ripresa inizia con il Milan in avanti, ma il muro eretto dall' Inter tiene brillantemente e anzi è proprio l' Inter ad avere l' occasione migliore per il terzo gol, ma il tiro a botta sicura di Perisic è debole e centrale. Quando ormai l' incontro sembra chiuso, all' 83', giunge un calcio d' angolo per il Milan, pallone che giunge a Romagnoli il quale anticipa tutta la difesa nerazzurra e lo mette in rete. Gli ultimi minuti vedono i rossoneri in avanti alla ricerca del pari mentre l' Inter in contropiede sfiora il terzo gol in diverse occasioni. Sei sono i minuti di recupero accordati dal sig. Orsato e al minuto 96' azione in contropiede dell' Inter che porta Biabiany solo nel cuore dell' area rossonera, il nerazzurro potrebbe controllare la sfera e far passare il tempo ma sceglie il tiro mancando clamorosamente la porta. Il tempo di recupero è abbondantemente passato ma il sig. Orsato non intende fischiare e il Milan si conquista un calcio d' angolo, pallone che giunge in area nerazzurra dove spunta un piede di Zapata che da due passi lo manda sulla traversa e poi in rete malgrado il disperato tentativo di Medel. E' il gol del pareggio rossonero e, ora si, il sig. Orsato fischia la fine dell' incontro.