Milano,12 marzo 2017 - XXVIII° giornata

Inter - Atalanta 7-1

Inter: Handanovic, D' Ambrosio, Medel, Miranda, Ansaldi, Gagliardini, Kondogbia, Candreva, Banega (69' Joao Mario), Perisic (83' Eder), Icardi (77' Palacio). A disposizione: Carrizo, Andreolli, Biabiany, Sainsbury, Santon, Murillo, Nagatomo, Brozovic, Barbosa. Allenatore: Stefano Pioli

Atalanta: Berisha, Toloi, Caldara, Zukanovic, Conti, Kessie (60' Bastoni), Freuler, Spinazzola (69' D' Alessandro), Kurtic, Petagna, Gomez (61' Mounier). A disposizione: Gollini, Rossi, Cristante, Konko, Hateboer, Paloschi, Cabezas, Raimondi, Grassi. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Reti: 17', 24' (r) e 27' Icardi, 31' e 34' Banega, 43' Freuler, 52' Gagliardini, 68' Banega

Arbitro: Massimiliano Irrati di Pistoia; assistenti Di Liberatore e Carbone; assistenti addizionali Russo e Aureliano; IV° uomo Ranghetti

Note: spettatori paganti 59.359; angoli 7 a 6 per l' Atalanta; ammonito al 16' Toloi, 23' Berisha, 28' Icardi, 61' Ansaldi, 72' Kurtic, 75' Gagliardini; recupero pt 0' e st 0'.

Inizio d' incontro a tutta velocità con le due squadre che s' affrontano a viso aperto alternando azioni pericolose. Al 17' calcio di punizione per l' Inter, batte Banega e pallone che s' infrange sulla barriera, Icardi è il più lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera e di sinistro batte Berisha. Al 24' Perisic prolunga di testa per Icardi il quale si invola verso Berisha, il portiere bergamasco lo atterra e per il sig. Irrati è calcio di rigore che lo stesso Icardi trasforma per il raddoppio dei padroni di casa. Tre minuti e calcio d' angolo per l' Inter, stacco di testa di Icardi e pallone in rete per la terza volta. Al 31' traversone arretrato di Candreva per Banega il quale di piatto destro lo mette in rete per la quarta volta. Tre minuti e Banega segna il quinto gol con un' azione che è la fotocopia del quarto gol e a due minuti dalla fine del primo tempo gran tiro a giro, dal limite dell' area, da parte di Freuler, pallone che finisce sul palo più lontano da quello di tiro e questa volta è Handanovic a dover raccogliere la sfera dal fondo della rete. Al 52' azione sulla sinistra di Banega che appena entrato in area serve l' accorrente Gagliardini, tiro secco sotto l' incrocio dei pali e gol del 6 a 1. Al 68' calcio di punizione per l' Inter, batte Banega e Berisha è battuto per la settima volta.