Cagliari, 5 marzo 2017 - XXVII° giornata

Cagliari - Inter 1-5

Cagliari: Gabriel, Padoin, Pisacane, Bruno Alves, Capuano, Isla, Barella (77' ), Ionita, Di Gennaro (61' Sau), Joao Pedro, Borriello (77' Ibarbo). A disposizione: Rafael, Colombo, Crosta, Dessena, Miangue, Farias, Murru, Deiola, Salamon, Tachtsidis. Allenatore: Massimo Rastelli

Inter: Handanovic, D' Ambrosio, Medel, Miranda, Ansaldi (87' Nagatomo), Gagliardini, Kondogbia, Candreva, Banega (76' Joao Mario), Perisic (72' Eder), Icardi. A disposizione: Carrizo, Andreolli, Palacio, Biabiany, Sainsbury, Santon, Murillo, Barbosa, Pinamonti. Allenatore: Stefano Pioli

Reti: 33' Perisic, 39' Banega, 41' Borriello, 47' Perisic, 66' Icardi (r), 88' Gagliardini

Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi; assistenti Giallatini e Peretti; assistenti addizionali Mazzoleni e Mariani; IV° uomo Tasso

Note: spettatori paganti 15.649; angoli 10 a 6 per l' Inter; ammonito al 54' Barella, 72' Ionita; recupero pt 1' e st 1'

Prima mezz'ora di sostanziale equilibrio, poi al 33' Banega serve in verticale Perisic il quale si infila tra Isla e Pisacane e batte, di sinistro, Gabriel, Inter in vantaggio. Passano cinque minuti e calcio di punizione a favore dell' Inter, batte Banega e Gabriel è battuto per la seconda volta; ancora due minuti e gran colpo di testa di Borriello, pallone che beffa Handanovic e primo tempo che termina con i nerazzurri in vantaggio di 2 reti a 1. La ripresa è appena iniziata da due minuti e Perisic, favorito da un rimpallo, entra in area cagliaritana e di destro batte per la terza volta il portiere cagliaritano. Al 67' passaggio smarcante di D' Ambrosio per Icardi il quale viene messo a terra dal portiere avversario, è calcio di rigore che lo stesso Icardi trasforma per il 4 a 1. All' 88' destro dal limite dell'area da parte di Gagliardini, Gabriel non può farci nulla e gol del definitivo 5 a 1.