Inter - Roma 1-3

Inter: Handanovic, Murillo, Medel, D' Ambrosio, Candreva (75' Barbosa), Gagliardini, Kondogbia, Perisic, Brozovic (54' Eder), Joao Mario (79' Banega), Icardi. A disposizione: Carrizo, Andreolli, Palacio, Biabiany, Ansaldi, Sainsbury, Santon, Nagatomo. Allenatore: Stefano Pioli

Roma: Szczesny, Rüdiger, Manolas, Fazio, Jesus, De Rossi (84' Paredes), Strootman, Salah (71' Perotti), Nainggolan, Peres (88' Vermaelen), Dzeko. A disposizione: Lobont, Alisson, Grenier, Totti, Mario Rui, Gerson, Emerson, El Shaarawy. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 11' e 55' Nainggolan, 81' Icardi, 85' Perotti (r)

Arbitro: Paolo Tagliavento di Terni; assistenti Meli e Cariolato; assistenti addizionali Damato e Di Bello; IV° uomo Passeri

Note: spettatori paganti 58.652; angoli 10 a 2 per l' Inter; ammonito al 5' Perisic, 40' De Rossi, 83' Murillo, 83' Fazio; recupero pt 1' e st 4'

La prima grande occasione è per Icardi, al 3', il quale, servito oltre la linea dei difensori da Gagliardini, è contrastato da Fazio al momento della conclusione. La Roma risponde subito e prima si rende pericolosa con Salah e poi passa in vantaggio all' 11': Nainggolan vince un contrasto con Gagliardini, si accentra e fa partire un gran tiro di destro, a giro, su cui Handanovic non può fare nulla. La reazione dell 'Inter è veemente e al 20' sfiora il pari con Joao Mario il quale a centro area è fermato da un intervento alla disperata di Juan Jesus. Finale di tempo molto spezzettato e alla fine le due squadre tornano negli spogliatoi con la Roma in vantaggio di un gol. La ripresa inizia con l' Inter che si rende subito pericolosa prima, al 46', con una punizione calciata da Joao Mario, poi, passati due minuti, con Candreva che entra in area impegnando Szczesny sul primo palo e poi, al 49', con Perisic che va vicinissimo al pareggio con un gran sinistro deviato provvidenzialmente da Bruno Peres. Nel momento migliore dell' Inter, la Roma trova il raddoppio: Nainggolan supera in maniera piuttosto dubbia Gagliardini, si fa 50 metri di campo e giunto al limite dell' area, batte Handanovic con un gran tiro di destro. L' Inter, subito il raddoppio, non si demoralizza e ritorna in avanti, sfiora il gol in parecchie occasioni e all' 81' accorcia le distanze con Icardi il quale appoggia in rete il pallone passatogli da Perisic a sua volta messo in movimento da una pregevole giocata di Kondogbia. L' Inter ora ci crede e si riversa in avanti, ma all' 85' Medel e Dzeko vanno in contrasto in piena area di rigore nerazzurra, per il sig. Tagliavento è calcio di rigore, tira Perotti e gol del definitivo 3 a 1 per gli ospiti.