Bologna - Inter 0-1

Bologna: Da Costa, Mbaye (64' Krafth), Torosidis, Oikonomou, Masina, Dzemaili, Pulgar (83' Di Francesco), Nagy 69' Taider), Verdi, Petkovic, Krejci. A disposizione: Mirante, Sarr, Viviani, Brignani, Donsah, Helander, Sadiq, Rizzo, Silvestro. Allenatore: Roberto Donadoni

Inter: Handanovic, Murillo (54' Ansaldi), Medel, Miranda, D'Ambrosio, Gagliardini, Joao Mario, Candreva (74' Gabriel Barbosa), Eder, Perisic, Palacio (74' Banega). A disposizione: Carrizo, Andreolli, Biabiany, Sainsbury, Santon, Nagatomo, Pinamonti. Allenatore: Stefano Pioli

Rete: 81' Gabriel Barbosa

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo; assistenti Crispo e Valeriani; assistenti addizionali Rocchi e Gavillucci; IV° uomo Paganesi

Note: spettatori paganti 28.066; angoli 7 a 1 per l' Inter; ammonito al 67' Miranda, 81' Gabriel Barbosa, 84' Torosidis, 88' D 'Ambrosio, 89' Banega; recupero pt 1' e st 5'

Prime battute d' incontro con le due squadre che si annullano a vicenda, poi al 12' clamorosa occasione per l' Inter: D' Ambrosio serve Perisic sulla corsa, traversone teso sul secondo palo dove giunge Palacio il quale arriva con troppo anticipo e trovandosi il pallone un poco arretrato non riesce, di conseguenza, a centrare la porta. Il proseguo del primo tempo vede l' Inter in avanti e il Bologna rispondere in contropiede, ma di gol non se ne vedono e prima frazione che termina a reti in bianco. La ripresa inizia con ritmi molto più alti, le azioni pericolose si susseguono su entrambi i fronti e dopo che prima Verdi, per il Bologna, e poi Eder e Perisic, per l' Inter, sprecano ottime occasioni, all' 81', l' Inter segna il gol vittoria: Banega resiste a una carica e serve in profondità D' Ambrosio il quale passa la sfera a Barbosa che, appostato sul secondo palo, non ha difficoltà a metterlo in fondo al sacco. Al 93' Handanovic è decisivo su Torosidis lasciato inspiegabilmente tutto solo sul secondo palo sugli sviluppi di una rimessa laterale e partita che termina con l' Inter vittoriosa.