Inter - Empoli 2-1

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Miranda, Jesus, Nagatomo, Melo, Kondogbia, Brozovic, Jovetic (63' Eder), Perisic (93' Medel), Icardi (66' Biabiany). A disposizione: Carrizo, Berni, Palacio,Telles, Santon, Ljajic, Gnoukouri, Manaj. Allenatore: Roberto Mancini

Empoli: Pelagotti, Zambelli (82' Bittante), Tonelli, Costa, Mario Rui, Zielinski (82' Maiello), Paredes, Buchel (69' Croce), Saponara, Pucciarelli, Maccarone. A disposizione: Pugliesi, Giacomel, Diousse, Fantacci, Cosic, Camporese, Krunic, Ariaudo, Tchanturia. Allenatore: Marco Giampaolo

Reti: 11' Icardi, 37' Pucciarelli, 40' Perisic

Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi; assistenti Ranghetti e Tasso; assistenti addizionali Giacomelli e Aureliano; IV° uomo Paganessi

Note: spettatori paganti 44.348; angoli 8 a 4 per l' Empoli; ammonito al 20' Buchel, 50' Nagatomo, 87' Handanovic, 88' Perisic; recupero pt 0' e st 4'.

Sono passati appena due minuti dall'inizio dell'incontro e Inter subito pericolosa: Perisic si libera di due avversari e passa la palla, sulla destra, a D'Ambrosio il quale calcia subito di prima intenzione, pallone che sembra destinato a Icardi ma Costa è pronto e libera l'area. Al 7' D'Ambrosio serve Brozovic in piena area di rigore empolese, traversone basso e teso con il pallone che attraversa tutta l'area senza che né Jovetic né Icardi riescano a deviarlo in rete. All' 11' terza occasione per l'Inter che questa volta la trasforma in gol: Perisic scatta sulla sinistra, entra in area dal lato corto e serve Icardi che giunge da dietro, destro di prima intenzione e per Pelagotti non c'è nulla da fare, Inter in vantaggio. Passano tre minuti e Inter vicina al raddoppio: Jovetic si esibisce in un applaudito stop volante e serve Perisic il quale tira prontamente di sinistro, Pelagotti si supera e devia il pallone in calcio d'angolo. Al 26' Pucciarelli ruba palla a Melo e serve Saponara il quale, in piena area di rigore nerazzurra, è chiuso da Jesus al momento del suo tiro a rete. E' un buon momento per l'Empoli e due minuti dopo è Maccarone a portare scompiglio in area dell'Inter, tiro da due passi ad incrociare con Handanovic che è pronto a dire di no. Al 37' giunge il pareggio dell'Empoli: Pucciarelli taglia l'area da destra a sinistra, riceve il passaggio rasoterra di Maccarone, aggira Jesus e batte Handanovic con un bel tocco. L' Inter reagisce subito al pareggio subito e tre minuti dopo ritorna in vantaggio: Icardi intercetta un pallone sulla trequarti e allarga per Jovetic il quale entrato in area tira in diagonale, Pelagotti respinge come può ma la sfera giunge a Perisic che non ha alcuna difficoltà a metterla in rete. Palla al centro, sfera catturata dai nerazzurri e che giunge a Icardi il quale si libera di Mario Rui e si presenta tutto solo davanti a Pelagotti, tiro di destro a botta sicura e pallone che termina incredibilmente alto sulla traversa. La ripresa inizia senza alcun cambio, l'Empoli tenta di portare qualche pericolo dalle parti di Handanovic, ma l'Inter controlla bene la gara e di azioni pericolose non se ne vedono. Girandola di cambi e così si giunge nei quattro minuti di recupero che sono i più emozionanti dell'intera ripresa: al 91' gol annullato a Pucciarelli per evidentissima posizione di fuorigioco e al 93' calcio d'angolo per l'Empoli, pallone che giunge in area di rigore nerazzurra dove Maiello anticipa tutti, sfera che sfiora il palo alla destra di Handanovic immobile e Inter che si aggiudica l'incontro e con lo stesso la matematica certezza del quarto posto in classifica.