Roma - Inter 1-1

Roma: Szczesny, Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne (81' Emerson), Nainggolan, Pjanic, Keita (56' Dzeko), Salah, Perotti, El Shaarawy (92' De Rossi). A disposizione: De Sanctis, Strootman, Totti, Maicon, Falque, Vainqueur, Torosidis, Ucan, Zukanovic. Allenatore: Luciano Spalletti

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo, Brozovic, Medel, Biabiany (81' Manaj), Ljajic (85' Melo), Perisic, Eder. A disposizione: Carrizo, Berni, Jesus, Telles, Santon, Gnoukouri. Allenatore: Roberto Mancini

Reti: 52' Perisic, 83' Nainggolan

Arbitro: Daniele Orsato di Schio; assistenti Cariolato e Meli; assistenti addizionali Rocchi e Celi; IV° uomo De Luca

Note: spettatori 40.000 circa; angoli 8 a 2 per la Roma; ammonito al 22' Keita, 60' Medel, 74' Handanovic, 87' Manolas; recupero pt 1' e st 3'.

La prima azione pericolosa è dei padroni di casa al 3': Salah, servito in profondità, rientra e serve al limite dell'area Pjanic il quale tocca per El Shaarawy che appoggia a Perotti, tiro di prima intenzione e pallone alto sulla traversa. La reazione dell'Inter giunge al 7': traversone di Biabiany e pallone sul secondo palo per Perisic la cui conclusione, al volo, è respinta dalla schiena di Florenzi. Al 9' El Shaarawy traversa teso, Nagatomo anticipa Salah e pallone che termina in calcio d'angolo. Al 20' azione pericolosa dell' Inter: Biabiany serve Ljajic il quale finta la conclusione e serve sulla sinistra Perisic, tiro-cross sul quale la difesa giallorossa si salva in mischia con Manolas. L'Inter insiste e al 25' conclusione dalla distanza di Ljajic che, però, non impensierisce Szczesny. Al 28' Perisic punta Florenzi, rientra e prova il destro a giro, sfera alto di poco. Al 31' Nainggolan prova la conclusione dai 20 metri, Handanovic para facilmente anche perchè la conclusione è smorzata da Miranda; ribaltamento di fronte e Ljajic innesca Brozovic il quale scivola al momento della conclusione dal limite. Al 36' Salah controlla di sinistro e conclusione di destro che supera Handanovic, ma Orsato aveva già fischiato per una posizione di fuorigioco dell'attaccante egiziano. Al 41' El Shaarawy riceve palla da Salah e tira al volo di destro, Handanovic è bravissimo e para distendendosi sulla propria sinistra. Un minuto di recupero e primo tempo che termina a reti in bianco. Ripresa che inizia con gli stessi uomini in campo e con una conclusione di El Shaarawy che prova a sorprendere Handanovic della distanza, ma il portiere nerazzurro è attento e blocca a terra. Al 50' contropiede dell' Inter con Perisic che si fa tutto il campo senza però riuscire a servire Eder a centro area. L' Inter insiste ancora e al 52' passa in vantaggio: Medel con l'aiuto di Ljajic recupera palla e la passa a Brozovic il quale di prima intenzione serve sulla corsa Perisic che controlla e dal limite dell'area, di sinistro, incrocia sul palo lontano superando Szczesny. Dopo tre minuti, Spalletti inserisce Dzeko e la Roma inizia a pressare alto senza però rendersi pericolosa. Al 68' prima azione pericolosa per i padroni di casa: Dzeko protegge palla e allarga per Perotti il quale traversa di prima, Dzeko svetta sui difensori nerazzurri ma Handanovic è ben piazzato e sventa il pericolo. Passa un minuto e, grazie un rimpallo, Dzeko ha sul destro il pallone del pareggio, ma il suo tiro è sbilenco e pallone che termina alto. Al 75' disimpegno errato di Perisic, il pallone arriva a El Shaarawy che conclude di prima intenzione verso la porta di Handanovic con il pallone che termina sull'esterno della rete. L'Inter tenta di allentare la pressione giallorossa e al 79' ci prova con Brozovic il quale giunto al limite dell'area tira di destro, bel tiro che però è respinto da Manolas. All' 80' Perisic traversa verso l'area romanista, il pallone è per Eder che però è anticipato da Szczesny. Cambio di fronte d'attacco e tiro di sinistro da parte di Salah, Handanovic respinge di piede. La Roma insiste e all' 82' è Nagatomo, in mischia, a salvare sulla riga; All' 83' la Roma riesce a pareggiare: tiro sbagliato di Dzeko, il pallone giunge in qualche modo arriva dalle parti di Nainggolan il quale, in spaccata e da terra, sorprende tutti e batte un immobile Handanovic. Restante periodo di gara che trascorre senza ulteriori emozioni e trascorsi i tre minuti di recupero, il sig. Orsato fischia la fine dell'incontro.