Inter - Sassuolo 0-1

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo, Brozovic, Medel (90' Guarin), Kondogbia (85' Jovetic), Perisic (63' Palacio), Icardi, Ljajic. A disposizione: Carrizo, Jesus, Biabiany, Telles, Montoya, Santon, Ranocchia, Gnoukouri, Manaj. Allenatore: Roberto Mancini

Sassuolo: Consigli, Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso, Missiroli, Magnanelli, Duncan (83' Biondini), Berardi, Falcinelli (71' Defrel), Sansone (80' Floro Flores). A disposizione: Pomini, Pegolo, Longhi, Antei, Laribi, Politano, Ariaudo, Fontanesi, Gazzola. Allenatore: Eusebio Di Francesco

Rete: 95' Berardi (r)

Arbitro: Daniele Doveri di Roma; assistenti Barbirati, Marzaloni; Assistenti addizionali Massa, Candussio; IV° uomo Lo Cicero

Note: spettatori paganti 40.322; angoli 9 a 7 per l' Inter; ammonito al 34' Murillo, 67' Cannavaro, 82' Magnanelli, 94' Miranda, 94' D'Ambrosio, 95' Berardi; recupero pt 1' e st 5'

MILANO - Partenza brillante nerazzurra che già al 3 minuto potrebbe passare in vantaggio: lancio di Medel che mette Icardi di fronte a Consigli, l'attaccante nerazzurro ha un attimo di esitazione e consente ad Acerbi di contrastarlo leggermente, comunque Icardi tira ugualmente ma ne esce un tiro debole e fuori misura. L'Inter continua ad attaccare e al 5' sponda di Perisic per Icardi il quale tocca a Ljajic che si libera in area e conclude, da posizione favorevolissima, incredibilmente a lato. Passa un minuto e ci prova Perisic in rovesciata, senza però impensierire Consigli. Il Sassuolo tenta di reagire alla partenza rabbiosa nerazzurra e si fa avanti al 12': disimpegno errato di Medel e Miranda è costretto a fare fallo su Missiroli, punizione dal limite che batte Sansone con Handanovic che è bravo a distendersi sulla propria destra e a respingere il pallone. Al 19' ancora una clamorosa occasione per i nerazzurri: cross dalla destra di Nagaromo, pallone che giunge a Ljajic tutto solo a centro area, colpo di testa e sfera che termina alta sulla traversa. Passano due minuti e giunge la più ghiotta occasione per gli ospiti: Duncan centra dalla sinistra, pallone che giunge a Missiroli il quale, nell' area piccola, arriva in spaccata e lo devia verso la porta, ma Handanovic è reattivo e respinge la sfera salvando il risultato. E' un buon momento per il Sassuolo che al 26' si conquista un altro calcio di punizione dal limite, tira ancora Sansone e Handanovic è ancora pronto a deviare la sfera in calcio d'angolo. Al 30' Kondogbia serve Icardi il quale appoggia a Ljajic sulla corsa, Acerbi è bravissimo nel piazzamento e riesce a respingere la sfera. Al 40' incursione di Nagatomo, servito da Brozovic, in piena area del Sassuolo, cross e difesa ospite che riesce a salvarsi. Passano tre minuti e splendida azione nerazzurra: bellissimo scambio tra Icardi e Ljajic con quest' ultimo che lascia partire, dal vertice dell'area, un gran destro a giro di Ljajic, il pallone sembra destinato in fondo al sacco ma Consigli vola e con la mano di richiamo riesce a toccare di quel tanto per mettere la sfera in calcio d'angolo. È l'ultima occasione del primo tempo, che si chiude dopo un minuto di recupero con il risultato di 0 a 0. La ripresa inizia senza alcun cambio e con l' Inter in avanti: azione insistita al limite dell'area che porta al tiro Brozovic, pallone respinto dalla difesa ospite. Sullo sviluppo dell'azione la palla arriva a D'Ambrosio, tiro-cross deviato da Vrsaljko e pallone che, a Consigli battuto, termina alto sulla traversa. I nerazzurri continuano a spingere e al 62' Nagatomo scappa sulla destra, cross rasoterra per l'accorrente Ljajic il cui destro è troppo centrale per impensierire Consigli. RIbaltamento di fronte e Duncan taglia tutto il campo e serve sulla corsa Falcinelli il quale va al tiro che impegna Handanovic sul primo palo. I nerazzurri si rifanno sotto con convinzione e costruiscono diverse occasioni da gol: prima ci prova Ljajic su punizione, poi Murillo sfiora il vantaggio sugli sviluppi di un corner e poi ancora ci prova prima Kondogbia, pallone che esce di poco fuori, e poi Ljajic al termine di un'azione insistita sulla sinistra. Al 79' bellissima azione nerazzurra che porta Icardi a servire Palacio tutto solo, tiro e incredibilmente Peluso salva sulla linea di porta. All' 81' il Sassuolo si porta dalle parti di Handanovic e si conquista un calcio di punizione, batte Berardi per Floro Flores il quale in acrobazia indirizza il pallone verso la porta nerazzurra, Handanovic ha un riflesso incredibile e respinge la minaccia. All' 85' gran tiro da fuori area di Ljajic, il pallone è destinato sotto l'incrocio dei pali, ma Consigli oggi è insuperabile e vola per deviare il pallone. Passano tre minuti e l'estremo difensore neroverde è ancora decisivo su un tiro a giro del neo entrato Jovetic. Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal sig. Doveri e nel terzo minuto è ancora Ljajic a farsi pericoloso con un'altra serpentina murata in calcio d'angolo angolo da Acerbi. L'angolo non ha esiti positivi per l'Inter e anzi dalla ribattuta viene fuori uno strano pallone che giunge dalle parti dell'area nerazzurra, Nagatomo sbaglia, Murillo salta fuori tempo e sfera che giunge a Defrel il quale è messo a terra, in area, da Miranda: è calcio di rigore che Berardi trasforma regalando i tre punti al Sassuolo.