Udinese - Inter 0-4

Udinese: Karnezis, Wague, Domizzi, Piris, Widmer, Iturra (69' Perica), Lodi, Fernandes (55' Marquinho), Edenilson, Thereau, Di Natale (79' Aguirre). A disposizione: Meret, Insua, Guilherme, Pasquale, Camigliano, Kone, Coppolaro, Adnan, Evangelista. Allenatore: Stefano Colantuono

Inter: Handanovic, Montoya, Miranda, Murillo, Telles, Guarin, Melo, Ljajic (81' Jesus), Jovetic (61' Brozovic), Perisic, Icardi (89' Manaj). A disposizione: Carrizo, Berni, Dodò, Kondogbia, Palacio, Biabiany, Medel, Gnoukouri, Nagatomo. Allenatore: Roberto Mancini

Reti: 22' Icardi, 30' Jovetic, 83' Icardi, 86' Brozovic

Arbitro: Davide Massa di Imperia; assistenti Dobosz, Pegorin; assistenti addizionale Tagliavento, Maresca; IV° uomo Paganessi

Note: spettatori 17.500 circa; angoli 9 a 2 per l' Udinese; ammonito al 7' Perisic, 14' Telles, 20' Ljajic, 51' Fernandes, 65' Domizzi, 88' Marquinho;recupero pt 0' e st 3'

Il primo tiro dell'incontro è ad opera di Guarin, al 3', con il pallone scagliato dai trenta metri che è ribattuto da Wague. L'Udinese si porta in avanti e al 6' ha una buona occasione con Iturra che serve Fernandes il quale non impatta bene la sfera con la stessa che termina a lato. Passa un minuto e giunge la prima vera occasione della gara: Perisic s' invola sulla fascia e serve Jovetic a centro area, è un autentico rigore in movimento, tiro a botta sicura e Karnezis respinge con i piedi. Al 13' magistrale chiusura di Murillo su Di Natale e un minuto dopo gran tiro di Thereau con Handanovic pronto a deviare la sfera. La partita è veramente molto bella, al 15' azione personale di Perisic il quale s'accentra e conclude a rete con il pallone che esce di pochissimo, al 19' triangolazione tra Montoya e Melo che non si concretizza per un nonnulla e al 22' punizione dal limite per i padroni di casa, batte Di Natale e pallone che esce di poco. Cambio di fronte e Icardi raccoglie un retropassaggio di Fernandes, salta Domizzi, s' invola verso la porta di Karnezis e con un diagonale di destro mette il pallone in rete, Inter in vantaggio. L'Udinese è viva e al 28' Thereau serve Di Natale il quale tira prontamente con una girata in area, Handanovic è ottimamente piazzato e mette la sfera in angolo. Passano due minuti e Domizzi perde palla nella propria metà campo, ne approfitta Jovetic che punta la porta e deposita la sfera alle spalle di Karnezis con un delizioso pallonetto. L'Udinese sembra aver accusato il colpo e al 40' discesa di Montoya, scambia con Jovetic e s' incunea in area avversaria, palla a centro area con i difensori friulani che riescono a liberare. Nessun minuto di recupero e le due squadre vanno negli spogliatoi con l'Inter in vantaggio di due reti a zero. Inizio di ripresa con i padroni di casa che cercano di venire in avanti e al 50' vanno al tiro con Lodi, pallone destinato a fondo campo ma sulla traiettoria si trova Thereau che devia involontariamente nella porta interista, ma la posizione dell'attaccante bianconero è di netto fuorigioco e la rete viene giustamente annullata. Al 56' appoggio di Wague per Edenilson il quale tira da dentro l'area ma non trova la porta. L'Udinese attacca ma gli attaccanti nerazzurri ordiscono trame in velocità, si muovono con la palla, non disdegnano il dribbling e al 61' si rendono ancora una volta pericolosi: sponda di Icardi per Ljajic che non riesce a mettere la sfera in rete per un soffio. Anche in questa ripresa la partita è vivace e al 69' Widmer fa partire un traversone su cui Handanovic si esibisce in una respinta a terra, sfera che giunge a Iturra che con l'esterno destro lo manda a lato. Al 75' grandissima azione personale di Murillo, conquista palla quasi dentro la propria area di rigore e con una grande progressione supera quattro avversari e arriva in area avversaria, gran tiro di destro e ottima risposta di Karnezis. Ora l'Udinese sembra stanca e l'Inter controlla agevolmente la partita e all' 83' giunge il terzo gol nerazzurro: Lodi sbaglia il tocco, Icardi ne approfitta, non si fa pregare due volte e lascia partire un fulmineo destro che non lascia scampo a Karnezis. L'Inter ora è inarrestabile a all' 86' segna il quarto gol: azione personale di Brozovic il quale rientra sul destro al limite dell' area e con uno strepitoso tiro a giro sul secondo palo, mette la sfera sotto l' incrocio dei pali. Tre minuti di recupero nei quali Handanovic salva la propria porta prima su Aguirre e poi su Perica e incontro che termina con i nerazzurri vittoriosi con il punteggio di 4 a 0.