Cesena - Inter 0-1

Cesena: Leali, Capelli, Volta, Lucchini, Renzettin Cascione, De Feudis, Giorgi (75' Rodriguez), Garritano (31' Agliardi), Djuric (64' Hugo Almeida), Marilungo. A disposizione: Nica, Mazzotta, Carbonero, Krajnc, Magnusson, Succi, Perico, Ze Eduardo, Bressan. Allenatore: Pierpaolo Bisoli

Inter: Handanovic, Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus, Obi (69' Mbaye), Hernanes, Medel, Kovacic, Dodò, Palacio, Icardi. A disposizione: Carrizo, Berni, Andreolli, Vidic, Kuzmanovic, Puscas, Camara, Krhin, Bonazzoli. Allenatore: Walter Mazzarri

Rete: 32' Icardi (r)

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo; Assistenti: Musolino e De Pinto; Assistenti addizionali: Guida e Nasca; IV° uomo: Giallatini

Note: spettatori paganti 22.917; ammoniti 14' Garritano, 37' Giorgi, 53' Campagnaro, 61' Volta, 86' Rodriguez, 89' Cascione; espulso al 30' Leali; angoli 3 a 2 per l' Inter; recupero pt 2', st 3'

CESENA - L'inizio dell'incontro racconta di una piccola fase di studio, ed è di Garritano il primo tiro verso la porta, al 4', la conclusione però è altissima. I nerazzurri rispondono subito, soprattutto grazie ad Obi attivo sulla destra, e al 7' il nigeriano mette un gran pallone per Dodò che arriva dall'altra fascia, colpo di testa e reazione super di Leali che nega il gol al brasiliano, prima del fischio di Mazzoleni che ferma il gioco. È un botta e risposta, con il Cesena che prova a spingere con Marilungo, Dodò chiude mettendo in angolo con una diagonale da antologia. Al 30' sale in cattedra Hernanes che spacca il campo con un'azione personale e serve Palacio con un tocco geniale e delizioso a scavalcare la difesa del Cesena, l'attaccante nerazzurro, a tu per tu con Leali, sposta il pallone e viene messo giù in area, nessun dubbio per Mazzoleni è espulsione e rigore. Sul dischetto si presenta Icardi realizza con freddezza, palla a sinistra e portiere a destra. È il vantaggio dell'Inter che però non demoralizza il Cesena che due minuti dopo si rende pericoloso con Cascione, tiro al volo e pallone di poco alto. passano due latri minuti ed è ancora Cesena: dal corner, colpo di testa di Djuric e grande risposta di Handanovic, sulla respinta, pallone che giunge a Marilungo che lo mette alto. al 45' Palacio segna con un diagonale rasoterra ma l'esultanza resta in gola, il gol è annullato per un giusto fuorigioco. È l'ultima emozione del primo tempo.

Nella ripresa aumentano gli spazi, il Cesena cerca di spingere ancora di più e al 54' Marilungo colpisce di testa in piena area di rigore, palla alta sulla traversa. Al 50' azione di Hernanes in verticale: punta De Feudis, sposta il pallone dal sinistro sul destro e tiro in diagonale, pallone che esce di poco. Al 63' azione Hernanes e Kovacic, conclusione di destro del croato e palla sul fondo. L'Inter aumenta i giri e cerca più volte il 2-0, gran diagonale di Mbaye (entrato al posto di Obi) dal limite dell'area che non trova lo specchio della porta. Il Cesena rifiata, ma cerca anche di reagire e con Cascione chiama al miracolo Handanovic. È il momento decisivo della partita e Hernanes, sempre da fuori area, mette in difficoltà Agliardi che non trattiene il pallone, sulla sfera si avventa Icardi che alza troppo e non riesce a trovare il bersaglio grosso. L'Inter controlla con la fase difensiva precisa e concentrata, il Cesena è ormai stremato e sul finire doppia occasione per l'Inter, Icardi, tutto solo, si fa respingere il tiro da distanza ravvicinatissima da Agliardi con il pallone che giunge a Palacio, pronto tiro e Agliardi ancora protagonista, siamo al 47'.