Inter - Atalanta 2-0

Inter: Handanovic, Ranocchia, Vidic, Juan Jesus, Jonathan, Guarin (65' Hernanes), Medel, Kovacic, Dodò, Palacio (74' M'Vila), Icardi (25' Osvaldo). A disposizione: Carrizo, Andreolli, Campagnaro, Kuzmanovic, Obi, Mbaye, D'Ambrosio, Krhin, Nagatomo. Allenatore: Walter Mazzarri

Atalanta: Sportiello, Zappacosta, Benalouane, Cherubin, Dramé, D'Alessandro (51' Gomez), Cigarini, Carmona, Estigarribia, Bianchi (73' Denis), Moralez (51' Boakye). A disposizione: Avramov, Del Grosso, Scaloni, Bellini, Raimondi, Migliaccio, Baselli, Biava, Molina. Allenatore: Stefano Colantuono

Reti: 40' Osvaldo, 86' Hernanes

Arbitro: Andrea Gervasoni di Mantova; Assistenti: Preti e Passeri; Assistenti addizionali: Tagliavento e Ghersini; IV° uomo: Cariolato

Note: spettatori 35.000 circa; ammoniti: 28' Carmona, 74' Kovacic, 89' Boakye; angoli 11 a 6 per l' Atalanta; recupero pt 3', st 3'

MILANO - Inizio d'incontro al piccolo trotto con la squadra di Colantuono che tenta di rendersi pericolosa al 6' con Cigarini che prova la sassata da fuori area, Handanovic osserva il pallone andare alto sopra di sé. L'Inter cresce, minuto dopo minuto, Medel accorcia, non fa respirare e recupera palloni su palloni e sfiora il gol con un bellissimo tiro da fuori area che sfiora il palo alla destra di Sportiello. Al 16' Vidic, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce il palo con un bel colpo di testa con Sportiello battuto. Passa un minuto e 17' Kovacic s' inventa un pallone in verticale con il contagiri per Palacio, l'attaccante entra in area e calcia di prima, Sportiello è reattivo e devia. L'Inter continua ad attaccare e Guarin serve Kovacic sulla corsa, gran tiro a giro del croato e sfera che esce alta di poco. Un minuto più tardi arriva il primo cambio per l'Inter: esce Icardi per una botta, entra Osvaldo. Al 28' l'arbitro Gervasoni vede una trattenuta netta di Carmona su Ranocchia è rigore, tira Palacio, Sportiello intuisce e respinge. Al 40' calcio d'angolo per l'Inter, Osvaldo si libera della marcatura e in sforbiciata manda il pallone alle spalle di Sportiello inutilmente proteso in volo, Inter in vantaggio. Minuti di recupero, Medel calamita l'ennesimo pallone e ovazione dell'intero stadio.

Ripresa che inizia con l'Atalanta che prova a partire forte per tentare di pareggiare ma è l' Inter ad andare vicino al raddoppio al 53': Osvaldo dal lato corto dell'area serve un pallone precisissimo a Palacio, gran tiro in diagonale dell'attaccante argentino e pallone che si stampa sul palo. l' Atalanta non sta a guardare e Gomez impegna Handanovic con un tiro dalla distanza. Al 69' tocca ad Estigarribia spaventare i nerazzurri ma il suo colpo di testa, su assist di Gomez, esce di poco alla sinistra dell'estremo difensore nerazzurro. L'Inter cerca di addormentare la partita, si rende pericolosa con Kovacic, all' 80' e con Medel subito dopo. All' 86' azione di Osvaldo e calcio di punizione dal limite conquistata dell'attaccante nerazzurro, il tiro di Hernanes, entrato al posto di un applauditissimo Guarin, è preciso e potente, pallone che bacia il palo ed gonfia la rete, è il 2-0 che chiude la partita.