Milano, 31 maggio 2015 - XXXVIII° giornata

Inter - Empoli 4-3

Inter: Handanovic, Nagatomo, Ranocchia, Felipe (20' Santon), Juan Jesus, Brozovic, Medel, Kovacic (82' Podolski), Hernanes, Palacio (89' Dimarco), Icardi. A disposizione: Carrizo, Andreolli, Kuzmanovic, Obi, Gnoukouri, Puscas, Donkor, Bonazzoli, Correia. Allenatore: Roberto Mancini

Empoli: Bassi, Laurini (53' Mario Rui), Rugani, Barba (69' Tonelli), Hysaj, Vecino, Valdifiori, Croce, Saponara (42' Verdi), Pucciarelli, Mchedlidze. A disposizione: Pugliesi, Sepe, Signorelli, Tavano, Diousse, Piu, Brillante, Zielinski, Somma. Allenatore: Maurizio Sarri

Reti: 49' Palacio, 52' Icardi, 59' Mchedlidze, 62' Pucciarelli, 69' Brozovic, 77' Icardi, 88' Mchedlidze

Arbitro: Damato Antonio di Barletta; Assistenti: Giallatini, Vivenzi; Assistenti addizionali: Banti, Pezzuto; IV° uomo: Posado

Note: ammoniti al 63' Barba, 66' Valdifiori, 83' Hernanes, 93' Mario Rui; angoli 6 a 0 per l' Inter; recupero pt 2', st 3'

MILANO - Per l'ultima partita della stagione i nerazzurri scendono in campo con la nuova maglia, quella che verrà indossata nella prossima stagione 2015/16. La prima conclusione degna di nota giunge al 6' ed è di marca nerazzurra: gran tiro di sinistro di Nagatomo con Bassi che è costretto alla deviazione sopra la traversa. Al 20' incursione di Brozovic nell'area empolese con la retroguardia ospite che riesce a respingere. Al 23' doppio tentativo nerazzurro ma prima Icardi e poi Brozovic non centrano la porta. Al 33' destro di Santon con Bassi che devia in calcio d'angolo e al 34' Icardi approfitta di una deviazione su tiro di Hernanes, tiro a botta sicura ma Bassi para con un piede. Al 38' Bassi ancora decisivo su una incursione di Palacio e dopo due minuti di recupero il primo tempo termina sullo 0 a 0. La seconda frazione di gioco inizia con l'Inter in avanti e al 49' passa in vantaggio: passaggio smarcante di Kovacic per Icardi che a tu per tu con Bassi sceglie l'assist per Palacio il quale a porta completamente vuota appoggia la palla in rete. Passano tre minuti e ancora Kovacic mette Icardi davanti a Bassi, tiro e Inter che raddoppia. Al 57' conclusioni prima di Palacio e poi di Kovacic che però non inquadrano la porta. Al 59', prima azione offensiva dell'Empoli, primo tiro in porta e gol di Mchedlidze che devia di testa il pallone crossato da Croce. Passano tre minuti e l'Empoli pareggia: Verdi passa la palla a Pucciarelli che da solo davanti ad Handanovic non sbaglia. Subito il pareggio, l' Inter ritorna subito in avanti, al 65' Icardi, su passaggio di Palacio, non riesce a spingere la palla in rete e al 69' ritorna in vantaggio: pallone in area dell'Empoli, rimpallo su Icardi con Brozovic che lo mette in rete con un perfetto destro. Al 77' passaggio smarcante di Hernanes per Icardi che da centro area manda il pallone in rete per il 4 a 2 nerazzurro, per Icardi è la ventiduesima rete in campionato che lo porta in vetta alla classifica cannonieri della massima serie al pari con Luca Toni. Ultimi minuti avvincenti, con Icardi che cerca il gol per essere il capocannoniere assoluto della seria A e con l'Empoli che non demorde e che all' 88' trova il gol del 4 a 3 con un gran tiro di Mchedlidze che batte Handanovic sul primo palo. E' l'ultima emozione della partita e del campionato, un campionato che vede i nerazzurri concludere al settimo posto con 55 punti.

Palacio ha appena portato in vantaggio l'Inter

Icardi segna il gol del raddoppio

Brozovic riporta l'Inter in vantaggio

Icardi segna il quarto gol nerazzurro e diventa capocannoniere della serie A a pari merito con Luca Toni