Lazio - Inter 1-2

Lazio: Marchetti, Basta, Mauricio, Ciani, Radu, Biglia, Parolo, Candreva (76' Keita), Mauri (26' Braafheid), Felipe Anderson, Klose (62' Berisha). A disposizione: Strakosha, Djordjevic, Pereirinha, Gentiletti, Onazi, Ledesma, Cataldi, Perea, Cavanda. Allenatore: Stefano Pioli

Inter: Handanovic, D'Ambrosio (67' Nagatomo), Ranocchia, Vidic, Juan Jesus, Guarin (46' Podolski), Medel, Kovacic, Hernanes, Palacio (91' Brozovic), Icardi. A disposizione: Carrizo, Andreolli, Santon, Felipe, Gnoukouri, Puscas, Shaqiri, Dimarco, Bonazzoli. Allenatore: Roberto Mancini

Reti: 8' Candreva, 26' e 83' Hernanes

Arbitro: Davide Massa di Imperia; Assistenti: Passeri, Di Fiori; Assistenti addizionali: Damato, Condussio ; IV° uomo: Musolino

Note: spettatori 45.000 circa; ammoniti al 11' D' Ambrosio, 24' Mauri, 26' marchetti, 67' Hernanes, 70' Biglia, 91' Nagatomo; espulsi al 24' Mauricio, 61' Marchetti; angoli 8 a 3 per la Lazio; recupero pt 2', st 4'

ROMA - Inizio d'incontro con le due squadre che si controllano a vicenda, Lazio e Inter sono compatte e con le linee difensive alte. Al 3' padroni di casa pericolosi: Candreva si accentra, doppio passo e gran sinistro a giro, Handanovic respinge e Basta, sulla ribattuta, mette fuori. La Lazio continua a spingere a all'8' passa in vantaggio: Felipe Anderson vince un rimpallo sulla sinistra, supera Medel e mette in mezzo, Candreva riceve la sfera dentro l'area, tiro di destro e pallone, malgrado sia toccato da Handanovic, che termina in rete. L'Inter reagisce subito e al 14' ha l'occasione per pareggiare subito: grande azione di Hernanes il quale si attira tutta la retroguardia laziale, geniale tocco per Icardi che, tutto solo da dentro l'area, tira di destro con il pallone che incredibilmente termina alto. Al 17' Lazio vicina al raddoppio con Parolo, prima Handanovic respinge il suo tiro e poi Ranocchia devia, in tuffo di testa sulla linea di porta, il successivo suo colpo di testa. Al 24' bellissimo passaggio di Kovacic per Palacio il quale scappa alla difesa bianco celeste con Mauricio che non può fare altro che atterrarlo. Massa non ha dubbi ed estrae il rosso ai danni del difensore laziale. Punizione affidata ad Hernanes, gran sinistro sul palo di Marchetti e gol del pareggio nerazzurro, pareggio che però è viziato da un fuorigioco di Medel non rilevato dall' arbitro. L'Inter in superiorità numerica prende campo, attacca con più insistenza e al 32' D'Ambrosio scappa sulla fascia destra, serve un bel pallone arretrato per Palacio che tira prontamente, pallone che è toccato da Ciani con Marchetti che se lo ritrova, fortunosamente, tra le braccia. Al 44' Hernanes si conquista un calcio di punizione dal limite, Hernanes tocca per Guarin che lascia partire un gran destro con il pallone destinato all'angolo alto della porta di Marchetti il quale si supera e devia in angolo. Due minuti di recupero e al secondo minuto punizione per la Lazio conquistata da Felipe Anderson, calcia Biglia e Handanovic devia in calcio d'angolo. Secondo tempo che inizia con una novità in casa Inter: fuori Guarin e dentro Podolski. E' l'Inter a fare la gara e al 52' i nerazzurri si conquistano un calcio di punizione, calcia Hernanes e Marchetti si deve allungare per deviare il pallone in calcio d'angolo. Al 56' D'Ambrosio s' invola sulla fascia e mette un pallone teso per Palacio che controlla e serve Podolski che però calcia alto. Al 59' Lazio pericolosissima in contropiede: Klose scatta sul filo del fuorigioco e si presenta solo davanti ad Handanovic che è bravissimo a trattenere il suo tiro. Passano due minuti, Icardi entra in area di rigore laziale ed è messo a terra da Marchetti: rigore, espulsione e Lazio in nove uomini. Entra Berisha al posto di Klose, sul dischetto si presenta Icardi, tiro piuttosto centrale e il nuovo entrato respinge la palla. La doppia superiorità numerica costringe l'Inter a dover giocare con pazienza per poter trovare il varco giusto in quanto, ora, la Lazio si è sistemata tutta quanta nella propria metà campo e trovare lo spazio giusto non è proprio facile per i nerazzurri. Ci prova Kovacic che accelera e serve Podolski che però non trova il giusto impatto con la sfera e pallone tra le braccia di Berisha. L' Inter insiste e tra l'80 e l'83 i nerazzurri hanno 3 occasioni, due con Podolski e una con Palacio. Il gol è nell'aria e arriva proprio all' 83': inizia l'azione Kovacic che lancia in profondità, tocco di tacco di Palacio per l'inserimento puntualissimo di Hernanes il quale s'invola verso la porta laziale e appena entrato in area lascia partire un bel tiro che spiazza Berisha e fa terminare la sfera in rete. La Lazio con cuore e con orgoglio cerca di riorganizzarsi, ma l'Inter è compatta, si difende abbastanza ordinatamente e sfiora il terzo gol proprio all'ultimo istante con Brozovic che calcia sul primo palo, Berisha ci arriva, devia in angolo e partita finita.