Sampdoria - Inter 1-0

Sampdoria: Viviano, De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini, Acquah (51' Obiang), Palombo, Soriano (80' Duncan), Eder, Eto'o, Muriel (66' Okaka). A disposizione: Romero, Frison, Mesbah, Correa, Bergessio, Coda, Djordjevic, Marchionni, Wszolek. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Ranocchia, Vidic, Juan Jesus, Guarin, Medel, Brozovic (75' Palacio), Shaqiri, Podolski (87' Camara), Icardi. A disposizione: Carrizo, Andreolli, Kovacic, Campagnaro, Obi, Felipe, Puscas, Hernanes, Dimarco, Bonazzoli. Allenatore: Roberto Mancini

Rete: 65' Eder

Arbitro: Valeri Paolo di Roma; Assistenti: Posado, Marzaloni; Assistenti addizionali: Guida, Gavillucci; IV° uomo: Tasso

Note: ammoniti al 16' Soriano, 19' Romagnoli, 21' Shaqiri, 30' Vidic, 43' Juan Jesus, 63' D'Ambrosio, 67' Icardi, 68' Medel, 85' Eder; angoli 7 a 5 per l'Inter; recupero pt 0', st 5'

GENOVA - Al "Ferraris" finisce 1-0, decisivo il gol di Eder nella ripresa, con l'Inter che ha provato a pareggiare fino alla fine e che meritiva, almeno, di non perdere.

Buona partenza dei padroni di casa che nei primi due minuti battono due calci d'angolo. L'Inter reagisce subito e a sua volta nei due successivi minuti batte anche lei due corner. Al 9' Icardi riceve palla in area di rigore, salta un avversario ed invece di tentare il tiro passa la sfera all'accorrente Shaqiri che però non giunge a tempo per il tiro. All' 11' Juan Jesus lancia Icardi che però è anticipato da Viviano e un minuto dopo giunge la prima e unica occasione del primo tempo per la Sampdoria: passaggio in verticale di Eder per Muriel che aggancia al volo, supera Ranocchia ma tira alto. L'Inter è veloce e, soprattutto con Shaqiri, incisiva; al 14' Shaqiri attacca lo spazio sulla sinistra e traversa, Icardi si inserisce bene ma manda, di testa, il pallone alto sulla traversa. Al 19' conclusione da fuori area di Eder, Handanovic è attento e respinge. Al 21' è ancora Shaqiri a scodellare un magistrale pallone per Icardi il quale è ostacolato da Reggini e finisce a terra, l'arbitro lascia correre. Al 29' percussione centrale di Shaqiri, tiro di destro e pallone che esce di un soffio con Viviano che sembrava battuto. L'Inter fa la partita e la Sampdoria si affida a veloci contropiedi che però non sono quasi mai pericolosi. Al 45' occasione Inter ancora sui piedi di Icardi che sposta il pallone, evita l'intervento di Romagnoli e prova il tiro a giro ma il pallone sfiora la traversa e termina sul fondo.

La ripresa si apre con l'Inter in avanti e già al primo minuto sfiora il vantaggio con Icardi che colpisce la traversa con uno splendido tiro di destro, sulla respinta arriva Shaqiri ma non trova la porta. È un'Inter viva, la Samp arretra e al 49' Guarin impegna Viviano da fuori con un gran tiro. Al 50' traversone di Shaqiri, pallone che attraversa tutta l'area blucerchiata e che termina fuori sfiorando il palo. Al 55' nerazzurri in avanti: Shaqiri si accentra e tira di destro, la palla esce di pochissimo con Viviano completamente fermo e sorpreso. Al 57' altra occasione per i ragazzi di Roberto Mancini, Guarin serve Icardi, girata di testa e pallone che sfiora la traversa. E' un'Inter arrembante e al 63' Guarin serve Icardi in piena area di rigore, Viviano è lestissimo e anticipa l'attaccante nerazzurro. Al 64' Guarin subisce un fallo a centrocampo, Valeri non fischia la punizione e la Sampdoria parte in contropiede, D'Ambrosio è costretto al fallo su Soriano e la Samp usufruisce di un calcio di punizione dai 25 metri, batte Eder che pesca il Jolly e di mezzo esterno batte Handanovic, siamo al 65' e Sampdoria incredibilmente in vantaggio. È un colpo duro per i ragazzi nerazzurri che però provano a reagire. Prima ci prova Guarin, tiro alto, poi Palacio che non riesce a trovare lo specchio della porta. Al 82' pallone in area blucerchiata, Icardi è cinturato da De Silvestri ma Valeri ancora una volta lascia correre. Ultimi minuti con l'Inter in avanti e al 92' tiro-cross di Palacio, forse Icardi sfiora ma è una serata no: Viviano si allunga, devia in angolo e fissa il risultato sul 1 a 0 per i padroni di casa.