Napoli - Inter 2-2

Napoli: Andujar, Henrique, Albiol, Koulibaly, Strinic, Inler, David Lopez, Callejon (87' Mesto), Hamsik (79' Gabbiadini), Mertens (72' De Guzman), Higuain. A disposizione: Rafael, Colombo, Jorginho, Zuniga, Ghoulam, Zapata. Allenatore: Rafael Benitez

Inter: Handanovic, Santon, Ranocchia, Juan Jesus (83' Puscas), D'Ambrosio, Guarin, Medel, Brozovic (64' Hernanes), Shaqiri, Palacio, Icardi. A disposizione: Carrizo, Andreolli, Kovacic, Podolski, Campagnaro, Vidic, Kuzmanovic, Obi, Dodò, Felipe. Allenatore: Roberto Mancini

Reti: 50' Hamsik, 63' Higuain, 72' Palacio, 87' Icardi (r)

Arbitro: Rocchi Gianluca di Firenze; Assistenti: Costanzo, Meli; Assistenti addizionali: Gervasoni, Cervellera; IV° uomo: Petrella

Note: spettatori paganti ; ammoniti al 1' Juan Jesus, 15' Mertens, 36' Brozovic, 48' Henrique, 85' Henrique, 89' Guarin; espulso al 85' Henrique; angoli 5 a 5; recupero pt 1', st 3'

NAPOLI - La reazione dell'Inter, il cucchiaio di Mauro Icardi, le discese di Santon e gli inserimenti di Palacio. L'Inter al San Paolo sa rispondere colpo su colpo alla squadra di Benitez e l'incontro finisce 2-2.

Pronti, via, sono passati appena quaranta secondi, Juan Jesus sbilancia appena Higuain il quale inciampa sui suoi stessi piedi e cade a terra, Rocchi estrae il cartellino giallo e ammonisce Juan Jesus, sicuramente è una delle ammonizioni più veloci della storia del calcio. I padroni di casa spingono e al 5' arrivano alla conclusione con Mertens di testa, la palla va fuori. L 'Inter non sta a guardare e un minuto dopo Palacio, servito da Medel, sfugge alle spalle della retroguardia partenopea, si presenta davanti ad Andujar il quale si salva in uscita. Ancora un minuto e Higuain supera Guarin e lascia partire un bel il tiro a giro dal limite dell'area, Handanovic è pronto e devia il pallone in angolo. Tiro di Guarin alto sulla traversa, Palacio lanciato da Shaqiri è anticipato da Koulibaly e al 13' contropiede di Higuain, che scatta in posizione dubbia, e incrocia sul secondo palo con il pallone che termina fuori. Al 14' tiro di Hamsik con Handanovic che si rifugia in calcio d'angolo e al 21' ennesimo contropiede del Napoli, Higuain sfrutta l'assist di Mertens e cerca il pallonetto, Handanovic è bravo a restare in piedi e smanaccia. Al 23' l'Inter riparte veloce, soprattutto con Guarin bravo a spaccare il centrocampo e ad allungare la difesa, tocco di Palacio per Brozovic appostato tutto solo al limite dell'area, tiro di sinistro a cercare l'angolo alto alla destra del portiere e pallone che esce di pochissimo fuori. Al 32' ancora un contropiede partenopeo, inizia Hamsik, crossa Mertens e pallone perfetto per Higuain il quale dall'area piccola non inquadra la porta. E' l'ultima azione pericolosa del Napoli del primo tempo il quale si conclude con una azione dei nerazzurri con Shaqiri che, palla al piede, trova lo spazio per un tiro secco di sinistro, Andujar è molto attento e blocca in due tempi.

Nel secondo tempo succede di tutto e al 50' il Napoli passa in vantaggio: Shaqiri è fermato fallosamente a centrocampo, Rocchi non fischia e ripartenza velocissima del padroni di casa, pallone che giunge ad Henrique il quale traversa nel centro dell'area nerazzurra dove Hamsik, tutto solo, non ha difficoltà a battere, di testa, Handanovic. L'Inter risponde subito e al 52' va vicinissima al pareggio con Icardi, il quale servito da Shaqiri, si eleva in alto, colpisce il pallone di testa e lo manda a sfiorare il palo alla destra di Andujar. Al 57' ancora un colpo di testa che manda il pallone fuori di poco, questa volta è D'Ambrosio ad essere sfortunato su calcio d'angolo battuto da Shaqiri. L'Inter attacca ma è il Napoli a segnare ancora: Guarin sbaglia un semplice appoggio a centrocampo e scatena il contropiede del Napoli, Hamsik serve Higuain al limite dell'area, stop a seguire dell' attaccante partenopeo che supera Juan Jesus e lascia partire un bellissimo tiro a giro che fa carambolare il pallone sul palo e poi in fondo alla rete. Siamo al 63' e un gol del genere avrebbe steso chiunque ma non questa Inter che si rialza subito e schiaccia il Napoli nella propria metà campo. Al 68' Koulibaly rischia l'autogol su iniziativa di Santon, poi al 69' Icardi, servito da Santon, tira fuori da dentro l'area e infine, al 72', accorcia meritatamente le distanze: Santon si produce nell'ennesima azione sulla sinistra, palla a Shaqiri che calcia, Andujar riesce a ribattere, dalla ribattuta arriva Guarin che, prima di essere abbattuto dallo stesso portiere, tocca a Palacio che insacca con un forte tiro rasoterra. Ora la partita è veramente cambiata, l'Inter carica a testa bassa e all' 80' Hernanes prova a spaventare Andujar dalla distanza. A cinque minuti dalla fine Guarin serve Palacio in piena area di rigore, l'attaccante nerazzurro è velocissimo ed Henrique è costretto al fallo. Il rigore è netto come è inevitabile il secondo cartellino giallo per il difensore del Napoli, padroni di casa che restano in 10 e Icardi che si presenta sul dischetto di rigore, cucchiaio ed è 2-2. Di fatto, questa è l'ultima azione pericolosa dell' incontro che trascorsi i tre minuti di recupero termina in parità.