CAMPIONATO 2013/14

Torino, 20 ottobre 2013 - VIII° giornata

Torino - Inter 3-3

Marcatori: 21' Farnerud, 45' Guarin, 53' Immobile, 55' e 71' Palacio, 90' Bellomo

Torino: Padelli, D'Ambrosio, Farnerud (49' Immobile), Barreto (75' Meggiorini), Cerci, Gazzi, Vives, Moretti, Pasquale, Brighi (81' Bellomo), Darmian. A disposizione: Gomis, Berni, Masiello, Maksimovic, Scaglia. Allenatore: Giampiero Ventura

Inter: Handanovic, Rolando, Ranocchia, Juan Jesus, Jonathan, Guarin, Cambiasso, Taider (61' Belfodil), Nagatomo, Kovacic (6' Carrizo), Palacio (80' Wallace). A disposizione: Castellazzi, Andreolli, Icardi, Mudingayi, Kuzmanovic, Samuel, Pereira, Donkor, Olsen. Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Daniele Doveri di Roma. Assistenti: Nicoletti e Grilli. Quarto uomo: Marzaloni. Assistenti addizionali: Bergonzi e De Marco

Note: angoli 11 a 2 per il Torino. Spettatori: 20.881, per un incasso di 448.741 euro. Ammoniti: 26' Taider, 33' Gazzi, 37' Farnerud, 78' Cambiasso, 80' Immobile. Espulsi: 5' Handanovic. Recupero: pt 2, st 3

TORINO - Termina 3-3 il confronto allo stadio "Olimpico" di Torino con i granata, in una gara che vede i nerazzurri in inferiorità numerica sin dai primi minuti, per l'espulsione (eccessiva) di Handanovic in occasione del rigore concesso al Torino dopo il contatto tra Cerci e il portiere nerazzurro. A segno per l'Inter Guarin e Palacio, quest'ultimo con una doppietta.

Parte forte il Torino, con un palo di Cerci dopo soli due minuti ma la gara per i nerazzurri si mette davvero in salita al 5', con l'espulsione di Handanovic: traversone dalla sinistra di Farnerud per Cerci ed ecco che si consuma il contatto con il portiere nerazzurro, cui viene mostrato il cartellino rosso. Inter in dieci, con Carrizo che entra al posto di Kovacic e viene messo subito alla prova su rigore: l'argentino para il tiro di Cerci con un grande balzo sulla destra, per poi rendersi decisivo anche pochi minuti dopo sulla conclusione di D'Ambrosio. I nerazzurri cercano di reagire e al 17' sfiorano il gol con Taider che manda alto da pochi metri su traversone di Guarin. Al 20' è ancora Guarin a farsi luce con un bel traversone che taglia tutta l'area del Torino ma sia Palacie che Nagatomo giungono con un attimo di ritardo. Ribaltamento di fronte e al 21' arriva il vantaggio granata, con Farnerud, che riceve in area indisturbato e batte in diagonale Carrizo. Malgrado sia in dieci uomini, l'Inter tenta di reagire e al 36' protesta per una trattenuta in area granata subita da Taider. al 45' calcio d'angolo per i nerazzurri, batte Cambiasso e pallone che giunge nei pressi di Ranocchia che viene anticipato da Padelli, pallone che staziona in area del Torino e Guarin fa un'autentica prodezza, coordinazione meravigliosa e pallone in rete in rovesciata.

Nella ripresa la prima occasione è del Torino, con Immobile, che appena subentrato manda alto sulla traversa da ottima posizione, passano due minuti e al 53' il Torino si riporta in vantaggio: Immobile riceve il pallone di poco dentro l'area di rigore e con un tiro angolato, sul secondo palo, batte Carrizo. Non passano nenache due minuti e Palacio riacciuffa il pari: cross in profondità di Taider per Guarin, Padelli esce ancora una volta a vuoto, e Palacio di testa appoggia a porta vuota. Al 71' Inter incredibilmente in vantaggio: grande azione sulla fascia destra da parte di Belfodil che si porta sul fondo e sforna un gran assist per Palacio il quale puntuale lo trasforma in gol. Il Toro tenta di reagire ma l'Inter controlla abbastanza agevolmente la gara rintuzzando sistematicamente gli attacchi granata. Al 90' ingenuo fallo del nuovo entrato Wallace, Bellomo calcia la susseguente punizione da posizione defilata e pallone che si insacca sotto l'incrocio dei pali con Carrizo completamente sorpreso e fermo, è il gol del pareggio granata che fissa il risultato finale dell'incontro sul 3-3.