Genoa - Inter 1-0

Marcatori: 83' Antonelli

Genoa: Perin, Antonini, De Maio, Gilardino (85' Calaiò), Antonelli, Cofie, Marchese, Fetfatsidis (76' Konate), Vrsaljko, Sturaro (72' De Ceglie), Bertolacci. A disposizione: Bizzarri, Donnarumma, Sampirisi, Biondini, Stoian, Centurion, Sokoli, Tozser, Pierre. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Inter: Handanovic, Campagnaro, Rolando, Juan Jesus (85' Botta), Jonathan, Kuzmanovic (63' Guarin), Cambiasso, Nagatomo, Alvarez (21' Kovacic), Palacio, Milito. A disposizione: Carrizo, Castellazzi, Zanetti, Andreolli, Mudingayi, Taider, Ranocchia, Samuel. Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Nicola Rizzoli di Bologna. Assistenti: Di Liberatore e CAriolato. Quarto uomo: Manganelli. Assistenti addizionali: Valeri e Pinzani

Note: angoli 11 a 5 per il Genoa. Ammoniti: 9' Cofie, 58' Vrsaljko, 60' Bertolacci, 69' Sturaro, 71' Juan Jesus, 84' Konate. Recupero: pt 1', st 3'

GENOVA - L'Inter esce sconfitta dallo stadio "Luigi Ferraris" di Genova, sotto una pioggia torrenziale: i rossoblu vincono 1-0, con una rete di testa di Antonelli al 38' della ripresa.

Ma cominciamo dall'inizio. Contro il Genoa dell'ex Gasperini torna dal primo minuto Milito, supportato da Palacio e Alvarez; alle loro spalle centrocampo a quattro con Jonathan, Kuzmanovic, Cambiasso e Nagatomo; linea difensiva a tre davanti ad Handanovic, con Campagnaro, Rolando e Juan Jesus.
Al 10' Inter vicina al gol con Jonathan ma c'è Perin a dire di no con una grande parata. L'Inter insiste e si rende nel giro di poco nuovamente aggressiva, sempre con Jonathan. Dopo 20 minuti Alvarez è costretto ad abbandonare il campo per una botta al ginocchio. Al 24' è Palacio a sfiorare il gol approfittando di un brutto retropassaggio di Cofie. Da ambo le parti non mancano le incertezze a causa della pioggia che rende il terreno di gioco quasi impraticabile. Pericoloso il Genoa al 39': è la prima vera palla gol rossoblù, su corner c'è il colpo di testa di Marchese ma Handanovic riesce ad andare in parata. Dopo un minuto di recupero, termina 0-0 il primo tempo tra Genoa e Inter.

Nella ripresa, dopo pochi istanti, gran palla di Kovacic per Palacio ma il terreno di gioco non agevola l'argentino che calcia alto. Brividi poi nell'area nerazzurra, con Gilardino a impensierire. Al 19' doppia occasione Genoa con Fetfatsidis: in grande spolvero il greco. Al 20' su un tiro violento di Guarin c'è Perin a respingere e Milito non riesce a deviare in rete. Ancora pericoloso Fetfatsidis. Alla mezzora i nerazzurri chiedono un fallo di mano di Cofie in area. Pochi minuti ed ecco anche una trattenuta di Cofie ai danni di Milito. Al 36' bravo Milito in versione assist-man, girata di Palacio, deviata, Perin para. Al 37' grande palla gol per Gilardino, decisivo Juan Jesus in scivolata. Ma al 38' arriva il gol del Genoa, con Antonelli su colpo di testa da corner. L'Inter non molla e al 44' arriva una grande occasione per Botta, appena subentrato, ma Perin dice no sull'avvento di Palacio. Niente da fare, a vincere è il Genoa.