Londra, 7 marzo 2013 - andata ottavi di finale

Tottenham: Friedel, Walker, Gallas, Vertonghen, Assou-Ekotto, Dembele (64' Livermore), Parker, Lennon (82' Naughton), Bale, Sigurdsson (71' Holtby), Defoe. A disposizione: Lloris, Dawson, Caulker, Carroll. Allenatore: Andrè Villas Boas

Inter: Handanovic, Zanetti, Ranocchia, Chivu, Juan Jesus (46' Palacio), Gargano, Cambiasso, Alvarez (67' Jonathan), Kovacic (55' Guarin), Pereira, Cassano. A disposizione: Belec, Pasa, Mbaye, Benassi.Allenatore: Andrea Stramaccioni

Reti: 6' Bale, 18' Sigurdsson, 53' Vertonghen

Arbitro: Mateu Lahoz (Spagna)

Note: spettatori paganti 34.353 (stadio tutto esaurito); angoli 5 a 3 per il Tottenham; ammonito al 14' Bale, 72' Guarin, 77' Pereira; recupero pt 1’, st 3'.

Veemente partenza dei padroni di casa che vanno in vantaggio, al 6', con Bale il quale sfrutta un cross dalla sinistra di Sigurdsson saltando più in alto di Cambiasso e infilando la palla, di testa, nell'angolo alla sinistra di Handanovic. Al 17' tocco di Alvarez per Kovacic, tiro e pallone che termina fuori di pochissimo anche per una leggera deviazione di un difensore inglese che l'arbitro non vede, ribaltamento di fronte e giunge il raddoppio: lancio in area sulla destra per Lennon il quale centra per Defoe che calcia, in girata, di sinistro, Handanovic respinge ma nulla può sul tiro ravvicinato dell'accorrente Sigurdsson. L’ incontro prosegue con gli inglesi in avanti ma al 43' Alvarez, imbeccato da Cassano, ha l’occasione per accorciare le distanze, incrocia col sinistro, palla fuori e occasione clamorosa per l'Inter sprecata. La ripresa inizia con Palacio al posto di Juan Jesus e con gli Spurs che, al 53’, segnano il terzo gol: calcio d’angolo per i padroni di casa e in area svetta Vertonghen che di testa mette la sfera in rete. Handanovich si erge da protagonista su un paio di conclusioni dei padroni di casa e poi al 74' grande palla di Cambiasso per Palacio che si presenta solo davanti a Friedel, tiro e il portiere inglese, con il piede sinistro, salva un gol ormai fatto, seconda clamorosa azione gol sprecata dall' Inter. Ancora qualche timido tentativo nerazzurro e poi la partita termina con la vittoria dei padroni di casa per 3 reti a 0, ora a San Siro serve l’impresa per superare il turno.