CAMPIONATO 2012/13

Milano, 7 aprile 2013 - XXXI° giornata

Inter - Atalanta 3-4

Marcatori: 43' Rocchi, 56' Bonaventura, 57' e 61' Alvarez, 65' Denis (r), 71' e 77' Denis

Inter: Handanovic, Ranocchia, Samuel, Juan Jesus, Zanetti, Kovacic, Cambiasso (82' Schelotto), Pereira, Guarin, Cassano (32' Alvarez), Rocchi. A disposizione: Belec, Carrizo, Silvestre, Kuzmanovic, Benassi, Pasa, Forte, Colombi, Nagatomo.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Atalanta: Polito, Stendardo, Scaloni, Bonaventura, Canini, Carmona (54' Livaja), Denis (83' Cazzola), Cigarini, Raimondi, Del Grosso (74' Brivio), Biondini. A disposizione: Frezzolini, Radovanovic, Troisi, Giorgi, Contini, Brienza, Brivio, Ferri, De Luca, Parra.
Allenatore: Stefano Colantuono

Arbitro: Andrea Gervasoni (sez. arbitrale di Mantova)

Note: Spettatori 38.935. Angoli 11 a 3 per l' Inter. Ammoniti: 5' Kovacic, 65' Samuel, 85' Scaloni, 88' Biondini. Espulsi: 91' Raimondi. Recupero: pt 1', st 4'

MILANO - L'Atalanta esce vittoriosa dal "Meazza" dopo una gara rocambolesca, anzi, un secondo tempo rocambolesco: Inter-Atalanta finisce 3-4. Ai bergamaschi concesso un rigore inesistente.

Primo tempo equilibrato, con la sfortuna che però colpisce ancora l'Inter: alla mezzora si fa male Cassano, costretto a lasciare il campo per un problema muscolare, dentro Alvarez. L'attacco ora è sulle spalle di Rocchi e al 43' ecco che l'Inter va in vantaggio, proprio con lui: su calcio d'angolo di Pereira dalla sinistra, l'attaccante brucia tutti e d'esterno beffa Polito. Per lui il primo gol in nerazzurro, il centesimo in A.

All'11' della ripresa l'Atalanta trova il pari, controllo e tocco sotto di Bonaventura su cross di Livaja. Neanche un minuto, però, e i nerazzurri ritrovano il vantaggio, con Alvarez, di testa, su un errore di Canini. L'argentino al 61' confeziona addirittura la doppietta, di sinistro. Al 65' l'arbitro concede un inspiegabile calcio di rigore all'Atalanta: implacabile Denis, trova il gol. Al 71' segna ancora Denis: l'attaccante si libera in area, salta Ranocchia e trova il primo palo. Al 77' tripletta di Denis: Bonaventura se ne va sulla destra e riesce a crossare, a centro area l'attaccante argentino anticipa Samuel. Un paio di evidenti trattenute in area bergamasca ai danni di Ranocchia non vengono sanzionate dal sig. Gervasoli e nel primo minuto di recupero è espulso Raimondi per aver dato un pugno a Schelotto prima della battuta di un calcio d'angolo. Al 94' Ranocchia si mangia il gol del 4-4: a porta vuota, su cross dalla destra di Guarin, manca clamorosamente il pallone. Tensione al fischio finale. Nerazzurri fermi a 50 punti in classifica.