Trabzon, 22 novembre 2011 - V° giornata gruppo B

Trabzonspor: Tolga, Cech, Glowacki, Giray, Celustka, Alazinho (84' Paulo Henrique), Zokora, Colman, Serkan (64’ Mierzejewski), Burak, Halil Altintop. A disposizione: Kivrak, Atas, Mustafa, Aykut, Brozek. Allenatore: Senol Gunes

Inter: Julio Cesar, Nagatomo, Lucio, Samuel, Chivu, Cambiasso, Alvarez (88’ Faraoni), Zanetti, Stankovic, Zarate (69' Coutinho), Milito (85’ Pazzini). A disposizione: Castellazzi, Thiago Motta, Obi, Ranocchia. Allenatore: Claudio Ranieri

Reti: 18' Alvarez, 23’ Halil Altintop

Arbitro: Martin Atkinson (Inghilterra)

Note: spettatori 25.000 circa; Grazie alla vittoria per 2-0 del Lille sul Cska Mosca, è un'Inter aritmeticamente già qualificata agli ottavi quella che scende in campo allo stadio Huseyin Avni Aker. Parte forte il Trabzonspor, prima con l'offensiva di Celustka, poi con Burak e al 15' Burak impensierisce Julio Cesar, che riesce a fare suo il pallone. I padroni di casa attaccano ma al 18' è l'Inter a passare in vantaggio: scambio Milito - Alvarez e sinistro morbido di quest'ultimo che mette la palla in fondo alla rete. Al 21' occasionissima per pareggiare dei padroni di casa: Burak s'infila tra i centrali nerazzurri, Lucio va a vuoto e frana su Julio Cesar con il pallone che termina fuori di poco. Passano due minuti e il Trabzonspor pareggia: gran tiro da fuori area, di destro, di Altintop che, grazie anche ad una deviazione di Samuel, supera Julio Cesar. Al 35' Julio Cesar salva prima su Alanzinho e poi su Burak, risponde l'Inter con Zarate che cerca la rete di destro, Tolga devia in calcio d'angolo. I nerazzurri aumentano il pressing e cercano la deviazione vincente in area prima con Samuel e poi con Alvarez, nulla di fatto e dopo tre minuti di recupero il primo tempo termina sull' 1-1. La ripresa ha inizio senza cambi e con un destro da fuori di Zokora che è meglio dimenticare. Al 49' grande parata di Julio Cesar su punizione di Burak, il Trabzonspor è tornato in campo indemoniato e l'Inter soffre. Al 55' Stankovic cerca la porta di destro, Tolga è bravo e devia in calcio d'angolo. Al 60' gran palla di Cambiasso per Zarate, Tolga riesce a respingere il primo tiro mentre sulla successiva ribattuta è Glowacki a salvare sulla linea. Al 76' brividi per l'Inter: traversone di Celustka e colpo di testa di Mierzejewski con il pallone che colpisce il palo. I turchi insistono ma non passano e dopo due minuti di recupero il sig. Atkinson fischia la fine della partita.