Marsiglia, 22 febbraio 2012 - andata ottavi di finale

Olympique Marsiglia: Mandanda, Azpilicueta (80' Fanni), Diawara, N'Koulou, Morel, Diarra, Cheyrou (84’ Kaborè), Amalfitano, Valbuena, A. Ayew, Brandao (72' J. Ayew). A disposizione: Bracigliano, Gignac, Traoré, Sabo. Allenatore: Didier Deschamps

Inter: Julio Cesar, Maicon (46’ Nagatomo), Lucio, Samuel, Chivu, Zanetti, Stankovic, Cambiasso, Sneijder, Forlan, Zarate (63’ Obi). A disposizione: Castellazzi, Ranocchia, Poli, Pazzini, Milito. Allenatore: Claudio Ranieri

Rete: 93' A. Ayew

Arbitro: Cuneyt Cakir (Turchia)

Note: è dell'Olympique Marsiglia il primo tiro verso la porta: dopo 3' minuti destro dalla distanza di Cheyrou con deviazione in calcio d’angolo. È però dell'Inter la prima vera occasione, all’ 11': lancio lungo di Cambiasso che innesca lo scatto di Forlan, l'uruguaiano segue la palla e tira verso la porta con un tocco di destro in corsa, Mandanda ci mette una mano e devia il pallone sopra la traversa. Al 20’ Azpilicueta fa partire un destro improvviso dalla distanza, palla alta di poco sulla traversa. Al 23’ spunto di Zarate, passaggio per Forlan che, sul filo del fuorigioco, parte spedito verso la porta, ma da posizione defilata non riesce a tirare con potenza. Al 28' l’ Inter sfiora il vantaggio: traversone di Zanetti e Cambiasso, d'istinto, di destro, indirizza verso la porta, Mandanda è bravissimo e respinge. Al 44’ è ancora Cambiasso a rendersi pericoloso quando Forlan lo manda al tiro, ma Mandanda è attentissimo e blocca il pallone. Nessun minuto di recupero e al 45' squadre a riposo sul risultato di 0-0. La ripresa inizia con Nagatomo in campo al posto di Maicon (problemi al ginocchio destro per il terzino brasiliano). Nei primi 15’ minuti spinge il Marsiglia e spinge anche l'Inter ma di occasioni vere non ne arrivano. Al 66’ un contatto in area tra Amalfitano e Obi lascia il nigeriano a terra, ma per Cakir è tutto regolare e il gioco prosegue. Al 73’ calcio di punizione di Sneijder, Forlan prolunga di testa per Stankovic il quale, di sinistro, a un passo dalla porta trova un insuperabile Mandanda che si oppone alla grande. Finale di gara a favore dei padroni di casa ed è Andrè Ayew a creare i pericoli all’Inter: al 89’ un colpo di testa è parato da Julio Cesar, al 92’ un sinistro dalla distanza manda il pallone a sfiorare il palo e all’ ultimo minuto, dei tre minuti di recupero concessi dall’arbitro, sigla il gol partita: calcio d’angolo per i padroni di casa colpo di testa del francese e pallone che entra in rete con Julio Cesar immobile.