Inter: Julio Cesar; Zanetti, Ranocchia, Samuel, Chivu (80' Stankovic); Faraoni (62' Zarate), Thiago Motta, Cambiasso, Alvarez (46' Nagatomo); Pazzini, Milito
A disposizione: Castellazzi, Cordoba, Poli, Castaignos

Udinese: Handanovic; Benatia, Danilo, Ferronetti; Basta, Isla, Pinzi, Asamoah, Armero; Torje (62' Floro Flores); Di Natale (91' Ekstrand)
A disposizione: Padelli, Badu, Pasquale, Doubai, Fabbrini
Allenatore: Francesco Guidolin

Arbitro: Andrea Gervasoni (sez. arbitrale di Mantova)

Note. Spettatori paganti 42.122. Ammoniti: 47' Zanetti, 63' Armero, 81' Thiago Motta, 84' Pinzi, 43' Ferronetti. Espulsi: 85' Zanetti e 90' Ferronetti entrambi per doppia ammonizione. Recupero: pt 2, st 4.

MILANO - Sconfitta per i nerazzurri al "Meazza", che vengono puniti da Isla al 28' della ripresa, dopo che le reti erano rimaste inviolate nel primo tempo e c'era stata solo qualche fiammata. Piuttosto molle il primo tempo, al cardiopalma invece il finale del secondo: negli ultimi cinque minuti succede infatti di tutto, con un primo rigore concesso all'Udinese, tirato da Di Natale e parato da Julio Cesar, e un secondo invece dato quattro minuti dopo all'Inter, con Pazzini che scivola incredibilmente al momento di tirare dal dischetto.

PRIMO TEMPO - Contro l'Udinese Claudio Ranieri sceglie Ranocchia e Samuel coppia di centrali difensivi davanti a Julio Cesar, con Zanetti e Chivu laterali; per la prima volta in campo dal primo minuto c'è Faraoni, esterno destro, con Alvarez sulla fascia opposta, mentre a completare il centrocampo vengono schierati Motta e Cambiasso; in attacco la coppia Pazzini-Milito.

Parte bene l'Inter, pressando alta, ma al 6' a farle venire i brividi ci pensa Armero, che fortunatamente però scivola in area. Un minuto dopo, con coraggio, Milito tenta una giocata complicata ma non trova la porta. Al 12' Torje, con personalità, scarica il destro ma c'è Julio Cesar a far suo il pallone. Al 16' bella combinazione dell'Inter, con Milito per Faraoni, che di tacco fa proseguire per Zanetti, palla al Principe, che cerca il tiro a giro sul secondo palo: alto. Al 20' Isla avvia il contropiede, lancio per Di Natale, che scatta e fila verso Julio Cesar, fermato in fuorigioco. Due minuti e l'attaccante dell'Udinese ci riprova subito, ma con altrettanta sfortuna. Un altro fuorigioco, ma questa volta sul fronte opposto: al 26' viene erroneamente segnalato a Milito, come era accaduto in occasione del primo tentativo di Di Natale. Al 29' è forte e tesa la punizione battuta da Milito, di poco sopra la traversa. Alla mezzora uno-due perfetto Motta-Milito, in scivolata il centrocampista anticipa Ferronetti e va al tiro ma Handanovic fa suo il pallone. Al 38' Alvarez per Faraoni, che dalla destra crossa per Pazzini, che contrastato da Ferronetti non ci arriva. Al 44' cross di Chivu a cercare Pazzini che viene anticipato, ci riprova Zanetti da centroarea ma il tiro viene deviato. Sul fronte opposto Pinzi fa filtrare per Torje in area ma è fuorigioco. Un minuto dopo è ancora il capitano a cercare la porta ma il suo destro è alto. Dopo due minuti di recupero termina 0-0 il primo tempo tra Inter e Udinese.

SECONDO TEMPO - La ripresa si apre con un cambio nelle fila dell'Inter, Nagatomo al posto di Alvarez. Al 7', in uscita, Julio Cesar si scontra con Torje e Chivu, dopo che il giocatore dell'Udinese era stato lanciato in area da Asamoah. Due minuti dopo, di testa ci riprova Torje su cross di Armero: nessun problema per il portiere nerazzurro. Al 10' risponde Pazzini di testa su cross di Samuel ma non trova lo specchio della porta. Al 13', di sinistro, Di Natale non trova la rete, ma un minuto dopo ci riprova, con Julio Cesar che - seppur con indecisione per il cambio di traiettoria del pallone - protegge la porta. Al quarto d'ora Zanetti salva sulla traiettoria di un passaggio che avrebbe messo Di Natale davanti alla porta. Al 24' l'Udinese si divora il gol: Isla scatta a tempo e fila verso Julio Cesar, serve Di Natale e sbaglia clamorosamente: la punta era in fuorigioco. Al 26', su punizione, Motta quasi sfiora la traversa. Un minuto dopo, Pazzini, spalle alla porta, si libera di Benatia e va al tiro: tutto vanificato da un precedente controllo con la mano. Al 28' arriva il vantaggio dell'Udinese, con Isla, di piatto destro: Di Natale per Floro Flores, che appoggia per il cileno, rete. I nerazzurri provano a reagire con Milito ma Handanovic sventa. Al 38' prima Zanetti e poi Julio Cesar salvano sul doppio traversone di Isla. Tre minuti dopo il direttore di gara concede però il calcio di rigore all'Udinese: Floro Flores fa filtrare per Asamoah, Zanetti commette fallo, l'arbitro indica il dischetto e ammonisce il capitano, che per doppio giallo viene quindi espulso. Inter in 10. Per Zanetti è la prima espulsione in serie A, con l'Inter era stato espulso solo un'altra volta ma in Coppa Italia, per proteste (Inter-Parma 0-2, semifinale, 1999). Al 41' Julio Cesar fa però il miracolo e para il rigore a Di Natale. Al 43', per un fallo in area di Ferronetti su Milito, Gervasoni concede il penalty all'Inter: batte Pazzini, al 44', che scivola sul dischetto e tira altissimo. In dieci anche l'Udinese, per l'espulsione di Ferronetti per doppia ammonizione. Al 48' ci prova Stankovic ma il suo destro finisce sopra la traversa. Dopo 4 minuti di recupero termina 0-1 Inter-Udinese. Nerazzurri fermi a 14 punti.