Inter – Barcellona 0 - 0

Inter: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Chivu, Muntari (62' Stankovic), J. Zanetti, Thiago Motta, Sneijder (70' Santon), Eto'o, Milito (85' Balotelli). A disposizione: Toldo, Cordoba, Vieira, Cambiasso. Allenatore: José Mourinho

Barcellona: Valdes, Daniel Alves, Puyol, Piqué, Abidal, Xavi Hernandez, Touré, Keita, Messi, Ibrahimovic, Henry (77' Iniesta). A disposizione: Pinto, Marquez, Busquets, Pedro Rodriguez, Maxwell, Jeffren. Allenatore: Josep Guardiola

Arbitro: Wolfgang Stark (Germania)

Note: dopo due minuti di gioco è Messi a creare subito un pericolo per la porta nerazzurra, gran sinistro e Julio Cesar deve esibirsi in un tuffo plastico per fermare il pallone. Al 7' Ibrahimovic ha tra i piedi la palla del vantaggio per gli ospiti ma, solo davanti a Julio Cesar, tira alto sopra la traversa. Al 12' spunto nerazzurro con Maicon che, dopo una discesa sulla fascia, tira di destro dal limite dell'area con il pallone che sfiora il palo. Al 20' tempestiva chiusura difensiva di Chivu su Messi e poi di Maicon su Ibrahimovic, mentre al 27' è Samuel a salvare su un pericolo creato dall'assist di Messi per Xavi. La risposta dell’ Inter giunge al 29’: Milito stoppa la palla in area di rigore, si gira, tira e costringe Valdes alla parata a terra. L'Inter continua ad attaccare e al 33' spettacolare triangolazione tra Maicon, Eto'o e Sneijder che si conclude con il tiro di quest’ultimo alto sopra la traversa. Al 38' Milito riesce a guadagnare il fondo, mette in mezzo e costringe il portiere spagnolo a distendersi in volo. Al 40' il Barcellona sfiora il vantaggio con un perfetto passaggio di Alves per Keita il quale, a porta vuota, butta fuori il pallone. Un solo minuto di recupero e squadre a riposo sullo 0-0. La ripresa inizia senza alcun cambio e con l’Inter pericolosa dopo due minuti di gioco: Eto'o mantiene palla, si attira addosso Pujol e quindi la passa a Sneijder che tira di sinistro dal limite con il pallone che sfiora il palo alla sinistra di Valdes. Al 50' ci prova Thiago Motta con un tiro centrale, Valdes blocca con sicurezza. Al 66’ Stankovic si esibisce in una grande conclusione a giro sul secondo palo con il pallone che sfiora la traversa. Al 73’ Barcellona pericoloso con Messi che, disturbato dal suo compagno Alves, non riesce a toccare di destro in modo giusto e spreca da due passi dalla porta. All’ 82’ Santon si accentra verso la porta di Valdes e costringe Tourè al fallo, cartellino giallo e punizione per l’Inter, batte Eto’o, palla rasoterra con Valdes che para a terra. Due minuti di recupero e incontro che si chiude sullo 0-0.