Milano, 31 marzo 2010 - andata quarti di finale

Inter: Julio Cesar, Maicon, Materazzi, Samuel, J. Zanetti, Stankovic, Cambiasso, Pandev (93' Mariga), Sneijder, Eto'o, Milito. A disposizione: Toldo, Cordoba, Chivu, Muntari, Quaresma, Arnautovic. Allenatore: José Mourinho

CSKA Mosca: Akinfeev, A. Berezutski, V. Berezutski, Ignashevich, Schennikov, Semberas, Aldonin (75' Rahimic), Krasic, Honda (69' Dzagoev), Mamaev (73' Gonzalez), Necid. A disposizione: Chepchugov, Nababkin, Odiah, Guilherme. Allenatore: Leonid Slutsky

Rete: 65' Milito

Arbitro: Howard Webb (Inghilterra)

Note: spettatori 72.000 circa. Inter e Cska Mosca giocano con il lutto al braccio per ricordare le vittime del doppio attentato nella metropolitana di Mosca davanti a uno stadio 'Meazza' che ha risposto al richiamo di Mourinho riempiendo gli spalti e mostrando grande calore verso i nerazzurri. La prima occasione dell’incontro e costruita dall'Inter e arriva al 10' con Eto'o che prova la conclusione di destro ma Akinfeev non si fa sorprendere e para agevolmente. Due minuti dopo i nerazzurri ci provano ancora, prima con Sneijder e poi con Stankovic, nulla di fatto. Al 13' arriva la prima offensiva del Cska con Honda su calcio di punizione ma Julio Cesar è pronto e respinge. L'Inter torna all'attacco, al 22', con un sinistro insidioso di Pandev, pallone che però finisce alto sopra la traversa. Al 31' Eto'o va al tiro di destro con la palla che termina a lato. L'Inter cerca con insistenza il gol e al 45' ci va vicina con una splendida combinazione, in velocità, tra Pandev e Sneijder, tiro di quest’ultimo che però perde l'attimo e si sbilancia, con la palla che termina a lato. Un minuto dopo, traversone di Cambiasso, il pallone arriva sulla testa di Eto'o che però non riesce a trovare la porta. Due minuti di recupero e prima frazione che termina sullo 0-0. La ripresa si apre senza sostituzioni e al 50' occasione per l'Inter con Maicon che serve Eto'o davanti alla porta, ma il guardalinee segnala il fuorigioco. Il Cska tiene palla e cerca di addormentare il gioco, per poi andare al tiro con Aldonin con Julio Cesar costretto a deviare con i pugni. Al 60’ occasione dell'Inter: Cambiasso libera Stankovic davanti alla porta, tiro con il pallone che va dritto tra le braccia del portiere del Cska. L'Inter insiste e al 62’ bella combinazione tra Sneijder e Pandev, tiro di quest’ ultimo e Afinkeev deve compiere una grande parata per salvare il risultato, passa un minuto e il portiere del Cska deve ripetersi su un destro di Eto'o. Al 65’ arriva il gol del meritato vantaggio dell'Inter: Sneijder passa la palla a Milito, gran tiro di destro e questa volta Afinkeev non può farci nulla, pallone in rete e San Siro esplode di gioia. L'Inter continua ad attaccare e su tiro di Pandev è Berezutski a salvare sulla linea, mentre, all’ 84’, una triangolazione tra Eto'o, Milito e Sneijder porta quest’ultimo al tiro con il pallone che termina fuori di pochissimo. All’ 86' doppia occasione per l'Inter, prima con Cambiasso e poi con Stankovic, Afinkeev riesce a neutralizzare entrambe le minacce e all’ 88’ ancora un'occasione per l'Inter con Eto'o che però non la sfrutta. Sono tre i minuti di recupero e partita che termina con la vittoria dell’Inter per 1 a 0.