Milano, 24 febbraio 2010 - andata ottavi di finale

Inter: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, J. Zanetti, Stankovic (84' Muntari), Cambiasso, Thiago Motta (58' Balotelli), Sneijder, Eto'o (67' Pandev), Milito. A disposizione: Toldo, Cordoba, Quaresma, Mariga. Allenatore: José Mourinho

Chelsea: Cech (62' Hilario), Ivanovic, Carvalho, Terry, Malouda, Ballack, Mikel, Lampard, Anelka, Drogba, Kalou (78' Sturridge). A disposizione: J. Cole, Alex, Belletti, Bruma, Borini. Allenatore: Carlo Ancelotti

Reti: 3' Milito, 51' Kalou, 55' Cambiasso

Arbitro: Mejuto Gonzalez (Spagna)

Note: è un'Inter carica a mille già ad avvio gara e infatti, al 3’, passa in vantaggio: spunto di Thiago Motta, pallone per Eto'o il quale mette la palla al centro dell'area, finta di Sneijder, sfera che giunge a Milito che è bravissimo a rientrare di destro, a saltare Terry e a gonfiare con, estrema freddezza, la rete difesa da Cech. La squadra ospite reagisce subito e all’ 11’ Anelka conclude di destro a lato, un minuto dopo conclude dal limite dell'area con Kalou e al 15’ si conquista un calcio di punizione per fallo di Stankovic ai danni di Ballack, calcia Drogba e pallone che colpisce la traversa. Il Chelsea insiste e al 18' destro improvviso di Ballack con Julio Cesar che respinge con i pugni. Al 35' occasione per l’Inter: splendida apertura di Samuel per Sneijder il quale serve Eto'o al centro dell'area, gioco di gambe in girata che non riesce, la palla sfugge via e occasione sprecata. Al 38’ azione in tandem tra Milito e Maicon con Cech che è costretto a uscire in presa bassa per arpionare il pallone. Ultimi istanti del primo tempo con il Chelsea che reclama un calcio di rigore per l'intervento di Samuel su Kalou, per il sig. Gonzalez non è fallo e prima frazione che termina con l’Inter in vantaggio. La ripresa inizia senza cambi, con il Chelsea in avanti e che al 51’ pareggia: grande azione di Ivanovic il quale serve Kalou, gran tiro e pallone che supera Julio Cesar andandosi a infilare nell'angolo basso della porta. L'Inter reagisce subito e dopo quattro minuti ritorna in vantaggio: conclusione di Cambiasso che è deviata da Ivanovic, pallone che termina nei pressi dello stesso Cambiasso che al volo, di sinistro incrociato, batte Cech. Al 61’ traversone di Balotelli per Maicon che si scontra con Cech, il portiere ospite ha la peggio ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco dando spazio a Hilario. Al 65' portentosa parata di Julio Cesar sul tocco di Lampard e al 67’ Pandev entra in campo al posto di Eto'o. Al 71’ Cambiasso, servito da Balotelli, è fermato dalla difesa inglese in affanno, mentre prima Julio Cesar e poi Lucio, neutralizzano due minacce portate da Ivanovic e Lampard al 82'. Tre minuti di recupero e Inter-Chelsea termina sul 2-1, allo Stamford Bridge ci sarà da soffrire.