Bayern Monaco: Butt, Lahm, Van Buyten, Demichelis, Badstuber, Robben, Van Bommel, Schweinsteiger, Altintop (63' Klose), Muller, Olic (74' Gomez). A disposizione: Rensing, Goerlitz, Contento, Pranjic, Tymoshchuk. Allenatore: Louis Van Gaal

Inter: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Chivu (68' Stankovic), J. Zanetti, Cambiasso, Pandev (79' Muntari), Sneijder, Eto'o, Milito (91' Materazzi). A disposizione: Toldo, Cordoba, Mariga, Balotelli. Allenatore: José Mourinho

Reti: 35' e 70' Milito

Arbitro: Howard Webb (Inghilterra)

Note: spettatori 78.000 circa. Nerazzurri subito all'attacco e pericolosi, già al 2', con Sneijder su punizione. Due minuti dopo il Bayern risponde con un insidioso cross di Olic per Muller, ma Samuel riesce a respingere di testa. Al 5' Milito doma un pallone difficile e serve Sneijder, assist in verticale per Pandev, ma a spazzare c'è Badstuber. Al 10' cross di Robben per Olic, conclusione rasoterra a lato di un soffio. Al 13' Altintop prova la conclusione, ma la difesa nerazzurra riesce a deviare in calcio d’angolo, sul calcio d'angolo battuto da Robben, Julio Cesar esce in presa sicura. Al 16' cross di Robben dalla trequarti per Van Buyten, ma Maicon riesce ad allontanare. Al 18' pericolosissima la punizione di Sneijder dai 35 metri, Butt riesce a deviare con i pugni. Al 26' un'altra punizione battuta da Sneijder con Butt che riesce a fare suo il pallone senza problemi. Al 33' cross dalla sinistra di Milito per Sneijder con Butt che riesce a far suo il pallone. Al 35' Inter in vantaggio: Milito, su rimessa di Julio Cesar dal fondo, serve di testa Sneijder, che gli restituisce il pallone rasoterra, gran tiro di destro e pallone che gonfia la rete. Due minuti dopo altra grande occasione per l'Inter con un contropiede Milito-Pandev-Eto'o, tutto di prima, ma a respingere in affanno c'è Van Buyten. Al 40' con un rasoterra Altintop cerca la conclusione, ma il tiro è debole e Julio Cesar blocca a terra senza problemi. Un minuto dopo ci prova Robben, ma il tiro di sinistro finisce a lato senza impensierire l' estremo difensore nerazzurro. Al 43' Inter vicina al raddoppio con un cross di Milito per Sneijder, Butt riesce a fare suo il pallone. Al 46' destro rasoterra di Van Bommel con il pallone che finisce a lato. Un minuto di recupero e primo tempo che termina sullo 1 a 0 per l’Inter. La ripresa si apre senza cambi e con il Bayern subito all'attacco: conclusione di Muller servito da Altintop con Julio Cesar che fa una parata che vale come un gol. Un minuto dopo l’Inter va vicinissima al raddoppio: Milito serve Pandev il quale va al tiro immediato, Butt è bravissimo e con un intervento prodigioso alza la sfera sopra la traversa. Al 54' punizione per l'Inter, batte Sneijder con la palla che termina sopra la traversa. Passano pochi istanti e il Bayern si rende pericoloso con Altintop la cui conclusione finisce a lato. Al 65' Robben è pericolosissimo con un sinistro indirizzato all'incrocio dei pali, Julio Cesar si esalta e salva il risultato. Al 70' contropiede dell’Inter con Eto'o che serve Milito il quale dribbla la difesa avversaria e di destro batte Butt per il gol del raddoppio nerazzurro. Con il raddoppio, la partita si placa e l’Inter controlla agevolmente i tedeschi che non hanno più la forza di reagire. Tre minuti di recupero e fine della seconda frazione di gioco di Bayern Monaco-Inter. I nerazzurri sono campioni d'Europa dopo 45 anni di lunghissima attesa e sono la prima squadra italiana a conquistare la tripletta (Campionato, Coppa Italia e Champions League).