Marcatori: 14' Muntari, 31' Sneijder, 39' st Mascara (rig)

Inter: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Cordoba, Chivu, Zanetti, Vieira, Muntari (40' st Krhin), Sneijder (29' st Stankovic), Eto'o (43' st Materazzi), Balotelli; A disposizione: Toldo, Santon, Mancini, Arnautovic; Allenatore: José Mourinho

Catania: Campagnolo, Potenza, Spolli, Silvestre, Capuano, Carboni, Biagianti (1' st Mascara), Izco (1' st Ledesma), Del Vecchio (31' st Plasmati), Llama, Morimoto. A disposizione: Andujar, Marchese, Augustyn, Ricchiuti. Allenatore: Gianluca Atzori

Arbitro: Danielo Giannoccaro (Sez. arbitrale di Lecce)
Ammoniti: 22' Spolli, 45' Zanetti, 13' st Carboni, 19' st Cordoba, 41' st Silvestre. Recupero: 1'-3'
Spettatori: 57.745

In una gara valida per l'anticipo della 9^ giornata, Inter batte Catania 2-1. E' Sulley Muntari a sbloccare il risultato dopo 14 minuti di gioco,al 28' Vieira trova la traversa a negargli il raddoppio che arriva invece tre minuti dopo su calcio di punizione con Sneijder. Nella ripresa i rosso azzurri accorciano le distanze con Mascara che trasforma il calcio di rigore assegnato ai rossoazzurri per il fallo di Julio Cesar su Plasmati.

PRIMO TEMPO - Inter-Catania è la partita dei record di Javier Zanetti: con questa presenza, infatti, il capitano nerazzurro raggiunge il grande Giacinto Facchetti, attuale secondo in graduatoria. L'ex capitano e presidente nerazzurro ha chiuso infatti a quota 476. Non solo, con 139 partite consecutive tra Serie A e Champions gioca senza fermarsi da 3 anni.
Per affrontare il Catania, Josè Mourinho sceglie di far riposare Walter Samuel e, davanti a Julio Cesar, dà spazio a Maicon, alla 100^ gara nella Serie A italiana in nerazzurro, Lucio, Cordoba e Chivu. A centrocampo assente Stankovic, ci sono Zanetti, Vieira e Muntari. Balotelli ed Eto'o guidano l'attacco nerazzurro, alle loro spalle Wesley Sneijder.
I siciliani in completa tenuta rossa battono il calcio d'inizio, ma al minuto 4 la grande occasione è dell''Inter: Silvestre perde palla davanti all'area di rigore, Eto'o ne approfitta, ruba il pallone e, non trovando lo spazio per calciare, scarica su Sneijder che cerca nuovamente il camerunese, ma l'azione è chiusa dalla difesa del Catania. Al 14' Inter in vantaggio con Sulley Muntari: il ghanese da centrocampo lancia lungo per Eto'o, il camerunese taglia verso Campagnolo, ma non sfiora la palla che entra direttamente in rete. Con Muntari sono 11 i marcatori nerazzurri ad essere andati in gol dopo appena 9 giornate di campionato (Balotelli, Cambiasso, Eto'o, Lucio, Maicon, Milito, Motta, Sneijder, Stankovic, e Vieira). Al 20' destro dalla distanza di Carboni, Julio Cesar a mani aperte devia in calcio d'angolo. I rossoazzurri cercano l'inserimento in area al 27' con Llama che mette in mezzo per Morimoto, ma al 28 è ancora l'Inter a creare pericoli e ad andare vicinissima al raddoppio con la traversa colpita da Vieira: il francese calcia a botta sicura su cross di Balotelli, ma il legno nega il gol ai nerazzurri, gol che arriva invece tre minuti dopo con uno splendido calcio di punizione battuto da Sneijder che s'infila alla destra Campagnolo. Al 38' Catania offensivo dopo un controllo difettoso di Maicon con Llama che mette in mezzo per due volte. Dopo un minuto di recupero, squadre a riposo sul 2-0.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa, Atzori sostituisce Izco e Biagianti con Ledesma e Mascara. Nerazzurri subito in attacco al 3' con Eto'o che vince il duello con Spolli, crossa al centro per Balotelli ma la difesa avversaria libera l'area. Al minuto 9 bell'inserimento di Muntari che scarica su Sneijder, l'olandese cerca Balotelli, ma la palla è sul fondo. Il Catania reagisce con la prima vera palla pericolosa, Morimoto combatte con Vieira, serve all'indietro Carboni che colpisce di destro ma il pallone è altissimo. Al 14' un intervento ai danni di Balotelli regala un calcio di punizione ai nerazzurri, batte Sneijder sul secondo palo, Vieira colpisce di testa, sulla respinta di Campagnolo si avventa di testa Eto'o, palla sulla rete esterna. Minuto 17: uno-due Zanetti-Eto'o, il capitano nerazzurro è leggermente in ritardo e arriva un istante dopo la presa di Campagnolo. Al 19' Giannoccaro ammonisce Cordoba per l'intervento su Morimoto, ultimo uomo; il calcio di punizione battuto da Mascara termina alto. Due minuti prima della mezz'ora, Mourinho sostituisce Sneijder con Stankovic. Al 38' Julio Cesar trattiene Plasmati, ultimo uomo in possesso palla; Giannoccaro non ha dubbi e concede il calcio di rigore al Catania che insacca con Mascara. Al 42' Eto'o sfiora il tris su calcio di punizione. Dopo 4' di recupero, Inter-Catania termina con il risultato di 2-1. Nerazzurri primi in clasifica a quota 22 punti, in attesa di scendere nuovamente in campo giovedì 29 ottobre contro l'altra squadra siciliana, il Palermo

14': Muntari porta in vantaggio l'Inter

31': Sneijder segna il gol del raddoppio