Adriano

All. Mourinho

All. Spalletti

Arbitro: Nicola Rizzoli di Bologna

Marcatori:  22’ De Rossi; 29’ Riise; 50’ Balotelli; 57’ Brighi; 63’ Balotelli ( r ); 77’ Crespo

Per la sfida contro la Roma, José Mourinho aveva annunciato novità in formazione e, infatti, l'allenatore nerazzurro, a 96 ore dalla sfida contro il Manchester United, ne cambia 3. Una forza fresca in difesa, Nicolas Burdisso che va ad affiancarsi a Santon, Cordoba e Maicon; una a centrocampo, Maxwell, accanto a Cambiasso e Zanetti con Stankovic trequartista, e una in attacco: Mario Balotelli, accanto ad Adriano, sostituisce Ibrahimovic, in panchina per un leggero fastidio muscolare insieme a Hernan Crespo, convocato proprio per questo motivo. Tra i giallorossi, invece, non ce la fa Francesco Totti che lascia il posto accanto a Vucinic, a Julio Baptista. Pizarro davanti ai tre del centrocampo, Taddei, De Rossi e Brighi. Difesa giallorossa formata da Motta, Mexes, Panucci e Riise. A proteggere i pali, due brasiliani, Julio Cesar per i nerazzurri, Doni per la squadra allenata da Luciano Spalletti. Inter-Roma quest'anno non sarà stata una sfida decisiva in chiave scudetto ma per lo spettacolo e la qualità messa in campo dalle due squadre, l'impressione è stata proprio questa. Termina 3-3 ma i gol sarebbero potuti essere tanti altri ancora. PRIMO TEMPO - Si comincia e la Roma ci prova subito con una punizione dai 20 metri di Baptista che costringe Julio Cesar e deviare in calcio d'angolo, il brasiliano ci riprova 3 minuti dopo (4') con un destro parato a terra dal portiere nerazzurro. L'Inter risponde, pochi istanti dopo, con un tiro di Zanetti a girare bloccato da Doni. Al 7' cross di Vucinic, Cordoba di testa libera l'area nerazzurra ma il pallone arriva sui piedi di Brighi che calcia al volo verso la porta. Al 13' grande azione sull'asse sinistra della coppia Santon-Maxwell: guadagnata l'area avversaria il difensore diciottenne, da posizione angolata, di esterno destro dà nuovamente la palla al brasiliano che conclude in scivolata a fil di palo alla destra di Doni. Al 19' tiro dalla distanza di Maicon, deviato in angolo dal portiere giallorosso, sugli sviluppi del corner battuto da Balotelli, Cambiasso ci prova di testa ma Doni para di pancia. Il vantaggio della Roma arriva al 22' con De Rossi, nel momento migliore dell'Inter che aveva avuto le migliori palle gol con Maxwell, Cambiasso e Adriano: cross di Motta, perfetto inserimento di De Rossi che di testa insacca all'incrocio dei pali, neutralizzando l'incolpevole Julio Cesar. Al 28' pericoloso traversone di Riise che prova a mettere una palla nel mezzo dell'area ma nessun compagno giallorosso raccoglie l'invito. Solo un minuto dopo il terzino norvegese sigla il raddoppio della Roma: supera Maicon, anticipa l'uscita di Julio Cesar e con un tocco di sinistro, porta il risultato sullo 0-2. Giallorossi ancora pericolosi al 33' con un diagonale di Vucinic che riceve in area, si libera e prova il tiro, Burdisso salva in calcio d'angolo. Al 40' Zanetti avanza palla al piede e coglie di sorpresa tutti provando la conclusione potente di sinistro ma il pallone va di poco alla destra di Doni. L'ultimo brivido dei primi 45' minuti arriva al 44' : dopo una serie di cross e contro cross, Adriano si avvita sulla palla proveniente da destra, ci prova di testa ma la palla termina fuori sul secondo palo. Risultato sullo 0-2. SECONDO TEMPO - Al rientro in campo ci sono Figo e Vieira al posto di Maxwell e Burdisso, con Cambiasso che si posiziona al centro della difesa e il centrocampista portoghese alle spalle delle due punte. Al 5' l'Inter accorcia le distanze: Adriano, in area, si libera di tre avversari apre a Balotelli che, con estrema freddezza e lucidità, di piatto destro sigla l'1-2. Nerazzurri agguerriti ci riprovano un minuto dopo con una punizione ancora di Balotelli che termina direttamente tra le braccia di Doni. La Roma però insiste e al 12' arriva il terzo gol: Vucinic passa a Baptista, il brasiliano appoggia per Brighi che segna dal limite con un pallone angolatissimo, approfittando di una distrazione della difesa nerazzurra. Al 17' Motta prima e De Rossi poi atterrano Balotelli in area, Rizzoli non ha dubbi, è vicino all'azione e indica subito il dischetto: sulla palla ci va l'attaccante diciottenne che batte Doni portando il risultato sul 3-2. Altra palla gol per i nerazzurri arriva al 22' con un cross di Figo seguito da una bellissima acrobazia di Balotelli che termina alta sopra la traversa. Al 32' José Mourinho sostituisce Stankovic con Hernan Crespo che dopo soli 60 secondi cambia la partita, siglando la rete del 3-3 con uno stacco imperioso di testa che va a infilarsi sotto l'incrocio dei pali. L'attaccante argentino torna al gol scatenando il pubblico di San Siro. Julio Cesar è provvidenziale al 42', deviando in angolo una punizione calciata di potenza da Riise, al 45' su un tiro di De Rossi che aggancia il pallone e lo spedisce verso il portiere brasiliano di sinistro. Dopo 3 minuti di recupero, Inter-Roma termina sul 3-3.