Milano, 09 dicembre 1997 – ritorno ottavi di finale

Inter: Pagliuca, Bergomi, Sartor, Galante, West, Moriero (86’ Branca), Cauet, Simeone, Zanetti, Djorkaeff, Ronaldo. A disposizione: Mazzantini, Winter, Berti, Zamorano, Recoba, Ganz. Allenatore: Simoni

Strasburgo: Vencel, Collet, Ismael, Dogon, Okpara, Baticle, Raschke (51’ Rott), Dacourt, M’Goghi (71’ Kinet), Miceli (77’ Conteh), Nouma. A disposizione: Debes, Arpinon, Rabba, Keller. Allenatore: Dugueperoux

Reti: 28’ Ronaldo, 49’ Zanetti, 73’ Simeone

Arbitro: Ouzounov (Bulgaria)

Note: spettatori paganti 46.650 per un incasso di 1.759.601.000 lire, al 81’ espulso Dogon per fallo su Ronaldo, angoli 8 a 3 per l’Inter. Inter subito in avanti e al 10’ un colpo di testa di Galante costringe alla grande parata Vencel. Passano quattro minuti e Vencel interviene fallosamente su Djorkaeff, è calcio di rigore, Ronaldo tira e Vencel para in due tempi con l’aiuto del palo. Al 27’ Ronaldo si procura un calcio di punizione dai 25 metri, tocco di Djorkaeff per lo stesso Ronaldo il quale prima finta il tiro e lascia partire un gran rasoterra con il pallone che supera Vencel alla sua sinistra, Inter in vantaggio e Inter che ci crede ancora di più alla rimonta. Al 30’ Vencel respinge un gran tiro a colpo sicuro di Djorkaeff e al 45’ è sempre il portiere francese a ergersi da protagonista: grande rovesciata di Simeone da distanza ravvicinata ed ennesimo intervento provvidenziale di Vencel. La ripresa inizia come era finito il primo tempo: non sono passati neanche 20 secondi e Moriero lascia partire un delizioso pallonetto che Vencel riesce a deviare in angolo. Al 49’ l’Inter raddoppia: traversone in area francese, West colpisce la palla all’indietro, sfera che giunge a Zanetti che tira senza pensare troppo, pallone che viaggia a mezza altezza e questa volta Vencel non può arrivarci. L’Inter insiste ancora, Ronaldo ci prova al 51’ e al 67’, ma i suoi tiri sono preda di Vencel, e poi al 73’ giunge il gol qualificazione: Simeone arpiona la palla in piena area di rigore ospite, si libera con un bellissimo palleggio di un paio di avversari, tira di sinistro e pallone che termina in fondo al sacco. Ora lo Strasburgo tenta di portarsi in avanti, attacca caoticamente, non è praticamente mai pericoloso e anzi è l’Inter a sfiorare il quarto gol, alla fine Inter batte Strasburgo 3 a 0 e Inter qualificata.